Самый перспективный гибрид - Renault EOLAB

27 июля 2015
Самый перспективный гибрид - Renault EOLAB

Анонсированный сравнительно недавно Volkswagen XL1, о котором можно прочитать на сайте http://motocarrello.ru/, построенный немцами по гибридной схеме, поразил мировое автомобильное сообщество своим расходом топлива в 1 литр на сто километров пробега. Правда, справедливости ради стоимость такого чемпиона явно превышает отметку в 100 тыс. евро. Такая цена делаем красивый автомобиль нежизнеспособным в экономике рынка.

В лучших правилах жесткой конкуренции специалисты Renault ответили созданием модели четырёхдверного хэтчбека Eolab. Пока это прототип, с параметрами расхода топлива в 1 литр и анонсированной программой массового производства и реализации. Цена авто не превысит планки стандартного современного гибрида на 10%.

Столь малый расход топлива был достигнут благодаря тотальному уменьшению веса автомобиля. Масса авто не превысит 400кг. Методы и средства ее уменьшения хорошо известны в спортивном автомобилестроении – это широкое применение магниевых сплавов, углепластиков, алюминия, уменьшение высоты автомобиля. Коэффициент лобового сопротивления снижен до 0,235, что для городского автомобиля является просто небывалым достижением.

Самое главное, что позволяет серьезно экономить топливо на гибридном приводе – использование бензинового агрегата с рабочим объемом в 1 литр, мощностью 68 лошадок. Коробка передач в три ступени. Хотя для гибрида это несущественно. Ионно-литиевая батарея рассчитана на 6,7 кВт, позволяет проехать на электротяге до 60 км. Правильная конфигурация всех компонентов гибридной силовой установки позволяют обеспечить расход в 1 литр бензина на 100 км. В перспективе производитель рассчитывает увеличить мощность бензинового агрегата до 75 л.с. с интегрированным электродвигателем в 70 кВт. Выбросы углекислого газа не превышают 22 г/км.

Модель полностью отработана и готова встать на конвейер, но для достижения минимальной стартовой цены гибрида (примерно в 26 тыс. евро), обеспечивающей рентабельность производства необходимо добиться 10 процентного снижения стоимости систем экономии топлива и замена наиболее дорогостоящих материалов кузова более дешевыми аналогами.

Абсолютно реальна ситуация, когда гибриды аналогичные по характеристикам Eolab, полностью вытеснят с рынка дешевые микролитражки с дизельными двигателями в ценовой нише до 28 тысяч евро.

Своевременная реализация такого проекта можно смело назвать заявкой на успех в производстве гибридов.

Похожие статьи:

ИнтересноеВ Москве появятся подзарядки для электромобилей

Авто новости6 самых востребованных иномарок в РФ



Похожие записи:

Новый вид супер-овцы вывели якутские ученые
Новый вид супер-овцы вывели якутские ученые
В разделе: Общество
Якутские ученые вывели новый вид овцы - овчубука. Гибрид домашней овечки и дикого снежного барана (чубука) местные жители уже прозвали супер-овцой: он отличается от своих собратьев тем, что фе...
6 самых востребованных иномарок в РФ
6 самых востребованных иномарок в РФ
В разделе: Авто новости
Автомобильные эксперты, проанализировав показатели продаж в текущем году, составили топ-6 самых востребованных автомобилей зарубежного производства на российском рынке. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 230 просмотров