Современные строительные машины: думпер

28 декабря 2014
Современные строительные машины: думпер

Думпер – это своеобразный мини-самосвал, который имеет относительно небольшую грузоподъемность. Некоторые разновидности данной категории машин достаточно сильные, они могут справляться с грузом в 12, 16 тонн. Однако есть и такие агрегаты, которые могут перемещать не более 100 кг. Компактные размеры, а также некоторые иные особенности конструкции таковы, что думперы себя показали как исключительно эффективные машины, в том числе в сравнении с классическими самосвалами.


В первую очередь речь идет об эксплуатации в условиях ограниченного пространства. Кроме того, актуально их применение тогда, когда передвигаться нужно по полному бездорожью. Говоря о бездорожье, нельзя не упомянуть о современных соревнованиях  Монстр Мания, где переделанные автогиганты соревнуются в мощи, силе и проходимости. Купить билет на шоу автомонстров можно на уже давно известном сайте slinky.me. Любителям больших машин Монстр Мания покажет захватывающее шоу с участием огромных авто. 


Проектировались Думперы таким образом, что предполагалось, что груз они будут транспортировать на расстояние не более пары километров. Использовать для решения задачи такого рода крупный самосвал совершенно нецелесообразно и не экономично. Расширить область эксплуатации удалось за счет дополнения техники разнообразным оборудованием, среди которого стоит отметить отвалы и щетки, опоры и поливо-моечные конструкции.
 

Особенности техники
 

Пользователь получает возможность самостоятельно выбирать, какой именно предел способности поднимать груз для него актуален. Кроме того, производители дают уникальный шанс к тому, чтобы подобрать оптимальный для себя тип шасси. Существуют и гусеничные, и колесные агрегаты. Операторская кабина в некоторых моделях располагается перед кузовом, в других она находится позади него. Первый вариант классический, он встречается несколько чаще. Если грузоподъёмность машины невелика, то такие агрегаты чаще всего кабины имеют открытые, закрытые можно встретить на тех машинах, которые наиболее грузоподъёмные. Для того чтобы использовать машину можно было в том числе в условиях сурового климата, дополняется установка отопительной системой. Наиболее компактные разновидности предполагают, что их работу будет контролировать оператор, идущий пешком. Такие агрегаты также известны как мототележки.


Машины сконструированы таким образом, что их можно эффективно использовать в том числе в тех пространствах, где не предусматривается возможностей разворачиваться или совершать прочие маневры. Как правило, агрегаты дополнены системой, обеспечивающей реверсный ход. В челночном режиме машина за счет этой особенности становится более продуктивной. 

Похожие статьи:

ИнтересноеКитаец заплатил за новую машину 2,5 тонны монет

Шоу-бизнесУ Владимира Преснякова угнали автомобиль

Авто - Мото - ВелоБортовой компьютер автомобиля – роскошь или необходимый гаджет?



Похожие записи:

Бетоносмесительные установки
Бетоносмесительные установки
В разделе: Производство и технологии
Бетоносмесительные установки предназначены для производства бетона и выполняют роль временных передвижных цехов, стационарных бетоносмесительных цехов для производства железобетона.
В Харькове восстанавливают памятник Ленину
В Харькове восстанавливают памятник Ленину
В разделе: Общество
Ночью с 1 на 2 октября к постаменту снесенного памятника Ленину в Харькове прибыли рабочие и начали устанавливать строительные леса, передает издание Городской Дозор.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 772 просмотра