Специфика транспортировки негабаритных грузов

6 апреля 2016
Специфика транспортировки негабаритных грузов

Когда речь заходит о перевозке крупногабаритных грузов, таких как цистерны, различная строительная техника, трубы большого диаметра, важно соблюдать большое количество стандартов и правил, требуемых для качественного осуществления перевозки.

Немаловажным фактором также являются правила дорожного движения. При работе с большими размерами нужно придерживаться особых правил, созданных специально для этих целей.

В России существуют специальные правила, которыми регулируется  доставка негабаритных грузов автомашинами. Большое внимание уделяют нагрузкам на каждую ось автомашины, ограничение которой выставляется заводом-изготовителем.

Если говорить о международных транспортировках, то ряд требований становится намного обширнее. Все зависит от выбранного маршрута.

Можно выделить 3 критерия, которые являются самыми распространенными в большинстве случаев.

1. Для осуществления крупногабаритных и тяжеловесных транспортировок необходимо разрешение, подтверждающее право на подобную деятельность.

2. Из-за того, что подобный процесс подразумевает повышенную опасность, способную обернуться непоправимыми последствиями, к грузовым ТС выдвигаются особые, ужесточенные правила дорожного движения. Например, по всей дороге, по которой проходит маршрут, транспортное средство не должно превышать скоростной предел от 60 до 15 км/час. В большинстве случаев критерием, определяющим скорость ТС, служит тип, и состояние проезжей части.

3. Также из-за большого риска, создаваемого грузовым автомобилем, обычно его сопровождает автомобиль прикрытия, наряд местной дорожной инспекции или конвоя полиции.

В данный момент к грузовым международным перевозкам допускаются индивидуальные предприниматели и юридические личности, вне зависимости от их организационной и правовой конфигурации. Основным условием для автоперевозчиков является наличие специальной лицензии установленного образца на автомобильные грузоперевозки. Основные документы для осуществления компанией транспортировки грузов можно получить у местной территориальной службы ространснадзора. Также немаловажным фактором являются карточки допуска, получаемые на каждое транспортное средство отдельно. Все это поспособствует беспрепятственной международной перевозки грузов.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Городские автоперевозки
Городские автоперевозки
В разделе: Товары и услуги
Среди грузоперевозок автомобильным транспортом большую долю рынка занимают именно городские грузоперевозки.
Почему морские контейнерные перевозки востребованы?
Почему морские контейнерные перевозки востребованы?
В разделе: Разное
Морские контейнерные перевозки на данный момент считаются одним из наиболее дешевых и безопасных способов доставки товара в любую точку мира.  
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 480 просмотров