Стабильность и устойчивость на дороге

21 апреля 2015
Стабильность и устойчивость на дороге

Настало время поговорить о набирающей популярности теме — накачке шин азотом. Итак, азот – это безопасность и комфорт на дороге, тем более, если вы купили шины в магазине lester.ua, вам ничего не мешает накачать их этим газом. Каковы же плюсы накачки шин этим «чудо» газом?

Отсутствие окислительного процесса металлокорда шин. Кислород, содержащийся в воздухе – это окислитель. Внутри шины, накаченной воздухом, повышается влажность, что со временем приводит к конденсации влаги при резком перепаде температур. Всё это может быть причиной коррозии, что уменьшает срок эксплуатации покрышки. Азот – не окислитель, а его влажность близка к нулю.

Давление. В шинах, накаченных воздухом, оно резко и часто меняется в зависимости от температуры, в жаркую погоду, давление достигает максимума. Для колёс легковых автомобилей, повышение давления может достичь 0,5-0,8 атм. В следствии это может привести к взрыву покрышки, что, согласитесь, малоприятно. С азотом в шинах, такого не случиться, коэффициент теплового расширении составляет всего одну десятую атмосферы. Из этого следует, что азот обеспечивает стабильность шины в любую температуру.

Стоит обратить внимание, что шины спортивных автомобилей, на Формуле – 1 и кольцевых гонках, накачиваются исключительно азотом. Так что, если вы любите большие скорости, то последуйте примеру автогонщиков. Также колеса всех авиалайнеров наполнены азотом, что увеличивает безопасность и плавность при посадке. На стратегических предприятиях, таких как нефтеперерабатывающие заводы, запрещено передвигаться на автомобилях, шины которых заполнены воздухом, а не азотом.

Всё больше и больше заправочных станций, планируют установить генераторы азота.

Чем менее стабильны покрышки, чем больше они реагируют на изменение температуры и давления, тем выше шанс износа. Использования азота – продлит срок эксплуатации шин.

Похожие статьи:

Авто - Мото - ВелоОсобенности вождения автомобиля зимой

Авто - Мото - ВелоКак не ошибиться в выборе шин

Авто - Мото - ВелоЗимняя автомобильная резина



Похожие записи:

Авария с участием двадцати автомобилей произошла во Владивостоке
Авария с участием двадцати автомобилей произошла во Владивостоке
В разделе: Происшествия
Во Владивостоке произошла массовая авария. Всего лишь за 2 часа на дороге столкнулись больше 20 машин, в том числе несколько патрульных автомобилей. Из-за этого на дороге быстро образовался затор.
Александр Лукашенко: На Украине невозможна никакая стабильность без участия США
Александр Лукашенко: На Украине невозможна никакая стабильность без участия США
В разделе: Политика
По мнению Батьки, американцы должны были участвовать в минских переговорах
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 239 просмотров