Сюрпризы для водителей

29 февраля 2016
Сюрпризы для водителей

Автомобилисты уже привыкли к ежегодным изменениям в законодательной базе, правилах движения и работе Государственной инспекции. Новый 2016 год не нарушил традиции и весьма богат нововведениями, в курсе которых, разумеется, следует быть всем водителям.

Штрафные "бонусы"

Водитель, нарушивший правила движения и получивший штраф, теперь может заплатить меньше на пятьдесят процентов от суммы, указанной в извещении, при условии, что сделает это до истечения 20 суток со дня, указанного в документе ГИБДД. Разумеется, скидка не распространяется на тех, кто виновен в серьезных нарушениях правил движения. Такое новшество не может не порадовать автомобилистов.

Установка камер нового образца

В Москве в этом году будут устанавливаться камеры, задачей которых будет фиксация поворотов из чужого ряда. Помимо этого, Москва будет оснащена ультрасовременными установками, регистрирующими среднюю скорость машины. Еще одна новинка, вводимая нынче в эксплуатацию, призвана проверять, в случае нарушения ПДД, есть ли у водителя полис ОСАГО. Первыми городами, где будут установлены новые приборы, станут Москва и Казань.

Изменения для автошкол

Ряд нововведений ожидает в наступившем году работу российских школ автомобильного вождения. Значительно возрастут требования к будущим водителями при сдаче ими экзаменов: например, за каждую ошибку в теории будут добавляться дополнительные вопросы. В экзамене по практическому вождению штрафные баллы будут также повышены. Кроме того, вместо трех месяцев, требующихся ранее на подготовку водителей, вводится шестимесячное обучение.

Мелкие аварии оформят по Европротоколу

Оформлять незначительные аварии по европротоколу самими автомобилистами становится обязательным. Такой порядок применим в случае достижения между участниками аварии договоренности, а также наличия у обоих полиса ОСАГО, а вот стоимость осаго в 2016 году калькулятор рассчитает по новым ценам на страховку. Первоочередной задачей каждого участника ДТП является: сфотографировать положение машины и убрать ее с дороги, а затем заполнить европротокол. Нарушение этого порядка может привести к образованию затора и как следствие — наложению взыскания.

Евро-5 занимает свое место

Запланированная на январь текущего года окончательная замена на Евро-5 была перенесена на июль, но столице это новшество грозит введением с начала года.

Стоит обратить внимание всех автомобилистов на тот факт, что своевременная информированность о всякого рода нововведениях является залогом их относительно спокойного существования. 

Похожие статьи:

ОбществоВ России с 15 января вступил в силу закон о блокировке прав водителей-должников

ОбществоВ 2013 году водители заплатили 400 тысяч рублей за сбитых животных

ОбществоС 1 июля пьяных водителей будут сажать в тюрьму



Похожие записи:

Минздрав предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей
Минздрав предлагает ужесточить наказание для пьяных водителей
В разделе: Общество
Минздрав предлагает дополнительно ужесточить наказание для пьяных водителей. В частности, на уровне федерального законодательства предлагается ввести практику их принудительного лечения от
ДТП в Красноярске: Семь человек пострадали при столкновении двух автобусов
ДТП в Красноярске: Семь человек пострадали при столкновении двух автобусов
В разделе: Происшествия
Семь человек пострадали в ДТП с участием двух маршрутных автобусов на правобережье Красноярска, сообщил официальный представитель краевого главка МВД Владимир Юрченко. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 284 просмотра