Виды средств автохимии

29 марта 2015
Виды средств автохимии

Автохимия — это весь спектр химических средств, выпускаемых производителями, по уходу и обслуживанию автомобилей. Машина требует должного ухода, как внутри, так и снаружи. Автомобиль, за которым тщательно ухаживают, дольше сохранит свой внешний вид, кроме того, это служит залогом хорошего настроения водителя. Ведь намного приятней сесть в чистенький блестящий автомобиль и наслаждаться поездкой в уютном ухоженном салоне. Именно для этих целей и используется автохимия и автокосметика.

Представленное разнообразие видов химических средств часто ставит владельца в тупик перед выбором. Автохимия — это целый арсенал очистителей, герметиков, масел. Рассмотрим некоторые виды:

Автошампунь

Предназначается это средство для очищения и мытья поверхности кузова автомобиля. Обычно шампунь необходимо растворить в воде и производить работу с помощью щетки или губки. Выпускаются и специальные бесконтактные автошампуни для мойки керхером.

Полироль

Рекомендуется использовать для восстановления покрытия автомобиля, полировки и придания блеска. Чаще всего наносится с использованием полировальных машин или вручную.

Воск

Наносится после полироли мягкой тканью. Дополнительно защищает поверхность и помогает сохранить лаковый блеск.

Жидкость для стекол

Применяется для очистки стекол и зеркал, которые предварительно очищены водой от грязи. Очиститель стекол можно наносить сразу на стекло или же сначала растворить в воде. После мытья протирают чистой тряпкой.

Средство для мытья дисков и колес

При выборе этих составов нужно учитывать материал и покрытие, из которого изготовлены диски и колеса. Обычно требуются специальные средства.

Средство для мытья салона

Предназначено для обработки пластиковых частей салона. Также выпускаются составы для химчистки обивки.

Моторные очистители

Предназначены для удаления грязи и копоти с двигателя. Перед использованием нужно внимательно изучить состав и способ применения.

Кроме того, выпускаются различные уплотнители и герметики, аэрозольные краски, очистители и жидкости для масляной, топливной и системы охлаждения, жидкости для гидравлики и улучшающие работу двигателя.

Грамотно применяя современные средства автохимии, можно наслаждаться не только поездкой в блестящем автомобиле, но и быть уверенным, что транспортное средство надежно защищено от неожиданных поломок и не доставит неудобств.



Похожие записи:

Минфин разместит в ВТБ 26 млрд рублей из ФНБ под 8% годовых
Минфин разместит в ВТБ 26 млрд рублей из ФНБ под 8% годовых
В разделе: Спорт
Премьер Дмитрий Медведев одобрил размещение Минфином на депозите ВТБ средств Фонда национального благосостояния в объеме 26 млрд рублей по ставке 8% годовых, следует из постановления
Выгода при покупке строительной бытовки
Выгода при покупке строительной бытовки
В разделе: Строительство и ремонт
Предполагаем, что ошибки не будет, если, являясь строителем практического типа, вы будете стремиться наиболее эффективным образом проводить свои дела. То есть, тратить на производство как можно мен...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 415 просмотров