Выбор видеорегистратора для авто

24 декабря 2014
Выбор видеорегистратора для авто

Есть в автомобиле одно полезное и важное устройство – это видеорегистратор. Но далеко не все знают, как его правильно выбрать. Эта статья поможет вам разобраться в выборе.

Начнем с производителя. Как и при покупке другой автоэлектроники: бортового компьютера, навигатора, сигнализации при покупке регистратора производитель не мало важен. Так, на пример, купить хороший навигатор можно на сайте http://dtd.ru/, где представленны лучшие их производители. На том же сайте, кстати, можно выбрать и хороший видеорегистратор. Возвращаясь к выбору, можем сказать, что наибольшей популярностью пользуются корейские и китайские регистраторы. Эти приборы не очень отличаются функциональностью от таких же устройств европейского или американского производства, но зато цена у них значительно ниже.

Остановимся на китайском видеорегистраторе, при выборе, которого обязательно обратите внимание на контроль питания и встроенный аккумулятор. Так же нужно узнать есть - ли в этой модели формат сжатия Н.264, если нет, то это приведет к тому, что память быстро заполнится. Ну и последнее, что необходимо знать - почти все китайские устройства делают между роликами паузы до 7 секунд, что может привести к критическим последствиям, так как записанные данные, которые попали в этот промежуток времени, просмотреть уже не удастся. 

Следующий аспект - это крепление регистратора. Их всего два вида - это "наклейка" и "присоска". "Присоска" удобна тем, что ее можно закрепить в различных местах. "Наклейку", наоборот, крепить можно только один раз, так как снять и установить ее в другом месте уже не получится. Поэтому сразу для себя решите, где у вас будет стоять регистратор.

Еще есть одна немаловажная характеристика – это угол обзора. Наиболее востребованные углы - это 80, 110 или 130 градусов. Меньший угол - лучшая фокусировка, но он не дает возможности фиксировать то, что происходит на соседних полосах трассы.

Следующий фактор - само видео. Если вы выбираете, регистратор по низкой цене, то обратите внимание на разрешение, оно должно быть выше 640480 пикселей, иначе вы не увидите такие детали, как номер машины. 

Лучший выбор - это разрешение Full HD или HD. Качество такой записи дает возможность рассмотреть даже самые незначительные моменты.

Также важна такая немаловажная деталь, как наличие микрофона, который позволит не только записывать ваш разговор с инспектором, но и произвести фиксацию звуков удара или торможения.

Похожие статьи:

Дом и семьяФарфоровые статуэтки отличный подарок на праздник

Строительство и ремонтБудпостач -газобетон в Одессе и Киеве

Гаджеты и аксессуарыНавигация Audi



Похожие записи:

Новое видео с места убийства Немцова: то, чего нет ни в одном свидетельском показании
Новое видео с места убийства Немцова: то, чего нет ни в одном свидетельском показании
В разделе: Общество
Убийство Бориса Немцова находится в стадии расследования. В Интернете обнародована запись с видеорегистратора автомобиля, проезжавшего по Большому Москворецком мосту через три минуты после убийства
Очевидцы сняли обрушение стены многоэтажки в Москве. Видео
Очевидцы сняли обрушение стены многоэтажки в Москве. Видео
В разделе: Происшествия
Во время демонтажа расселённого здания в Москве бетонная плита обрушилась на припаркованные автомобили. Этот момент попал в объектив видеорегистратора, установленного на проезжающем автомобиле.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 369 просмотров