Выплаты при дтп

24 апреля 2016
Выплаты при дтп

Выплаты при ДТП зависят от того, какая страховка имеется у человека, управляющего ТС. Если у водителя полис ОСАГО, то ему не заплатят ни за поврежденный автомобиль, ни за полученные травмы и ушибы. Обязательная автостраховка предусматривает выплаты другим участникам дорожного происшествия, размер возмещений регулируется законами страны, а подробности на этой странице ответят на все ваши вопросы. Страховая выплата за жизнь и здоровье не должна превышать 500 тыс. рублей. Им возмещается заработок того дня, когда произошло происшествие, а также оплачиваются лечение, в том числе, санаторно-курортное, покупка препаратов, изготовление протезов, расходы на уход. В пакет услуг входит эвакуация и хранение поврежденной машины.

Ущерб имуществу – автомобилю оценивается максимально в 400 тыс. рублей, при калькуляции учитывается износ его деталей. Если машина не подлежит восстановлению, то возмещается ее стоимость, согласно состоянию автомобиля на момент страхового случая. ТС считается утраченным и тогда, когда восстановительный ремонт дороже его цены. При других повреждениях автомобиль ремонтируется выделенными страховщиком средствами и ему возвращается в прежнее состояние. При небольших авариях, когда ущерб оценивается не более чем в 50 тыс. рублей, можно пойти за прямым возмещением к своему страховщику. Родные погибшего кормильца получают 135 тыс. рублей, на похороны жертв ДТП выделяются 25 тыс. рублей.

В отличие от выплат по ОСАГО размеры возмещений по КАСКО не определены законом, но они предусматривают помощь и самому страхователю. Обо всех нюансах добровольной автостраховки участники сделки договариваются при заключении договора. Следовательно, перечень оказываемых услуг и максимальная сумма выплат зависят от желания и возможностей страхователя. Ущерб при добровольном страховании тоже возмещается двумя способами – деньгами или ремонтом ТС. Когда автомобиль достаточно новый, при калькуляции ущерба износ деталей не учитывается. Но старая машина страхуется исключительно с учетом состояния деталей и узлов. Если она пострадает в аварии, то при ремонте испорченные элементы будут учитываться не в полную стоимость, а в пределах 25-75%, согласно возрасту и степени изношенности автомобиля.

В определенных случаях за компенсационными выплатами нужно обратиться в РСА. Например, если страховщик обанкротился или лишен лицензии, когда у виновника происшествия нет ОСАГО.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Мутко озвучил сумму вознаграждение на Олимпиаде-2016
Мутко озвучил сумму вознаграждение на Олимпиаде-2016
В разделе: Спорт
Российские спортсмены получат четыре миллиона рублей за золотую медаль на играх в Рио-де-Жанейро в 2016 году, заявил министр спорта РФ Виталий Мутко. Об этом сообщает газета
Царнаева обязали выплатить 101 миллион долларов пострадавшим при теракте в Бостоне
Царнаева обязали выплатить 101 миллион долларов пострадавшим при теракте в Бостоне
В разделе: Общество
Приговоренного к смертной казни за теракт на Бостонском марафоне Джохара Царнаева обязали выплатить свыше $101 млн в качестве компенсации пострадавшим и семьям погибших, пишет "МК"&n...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 248 просмотров