Экономия топлива внедорожника

30 января 2015
Экономия топлива внедорожника

 Как можно экономить топливо, если вы владелец внедорожника? Всем известно, что этот автомобиль поглощает массу бензина. Заставить двигатель расходовать меньшее количество топлива можно лишь одним способом, не ездить вовсе! Но даже при этом внедорожники остаются популярными и продолжают продаваться. Возможно, свою роль играет престиж, когда твоя машина больше всех остальных на дороге. Это заставляет владельца такого транспортного средства чувствовать себя королём дороги!


В среднем, внедорожник может одолеть от 40 до 50 километров на 3,5-4 галлонах бензина. Это очень низкий показатель в сравнении со средним семейным седаном. Существуют ли какие-либо способы уменьшить расход топлива внедорожника. Помимо использования качественных масел и присадок, на пример ликви моли, которые положительно сказываются на работе двигателя, можно просто перейти на газ. Одним из решений является преобразование автомобиля в водородный гибрид. Как это должно работать? В этой статье мы поделимся информацией о научном преобразовании транспортного средства для работы на водороде (H2).

 

Большинство внедорожников на дороге использует двигатель внутреннего сгорания для работы. Тот же тип движка способен обеспечить горение и бензина, и водорода (H2). Это лёгкий бесцветный газ, в смеси с воздухом или кислородом — горюч и взрывоопасен. Он в три раза сильнее, любого ископаемого топлива. Водород, необходимый для автомобиля может быть создан из воды. H2 на самом деле находится в воде, в сжатом состоянии, и может быть извлечён с помощью процесса электролиза. Мы знаем, что вода состоит из 2 единиц водорода и одной единицы кислорода, следовательно, его химическое название, как известно, H2O. Чтобы улучшить экономичность внедорожника, сжатый водород должен быть выпущен в систему воздухозаборника двигателя. Когда машина работает, H2 будет всасываться в камеру сгорания и воспламенятся. С помощью H2 в качестве дополнительного источника топлива, через какое-то время владельцы внедорожника могут заметить улучшение пробега.

 

Преобразовать внедорожник для работы на газу несложно. Любой водитель, имеющий понятие об обслуживании автомобиля, будет в состоянии сделать такую модификацию. Вам понадобится пошаговый конверсионный комплект и некоторые ручные инструменты. В интернете можно найти подробные и пошаговые видео-инструкции всего процесса модернизации двигателя транспортного средства.

Похожие статьи:

ИнтересноеЯпонские автобусы начали ездить на топливе из водорослей

ИнтересноеУченые обещают сделать топливо из арбузов

Наука и технологииАвто на водородном топливе представила "Тойота"



Похожие записи:

АвтоВАЗ выпустит биотопливный 4х4, способный проехать 1000 км без дозаправки
АвтоВАЗ выпустит биотопливный 4х4, способный проехать 1000 км без дозаправки
В разделе: Авто новости
АвтоВАЗ выпустит битопливную модификацию внедорожника Lada 4×4 в 2017 году. Автомобиль, оснащенный 90-литровым баллоном под метан, который установят в багажном отделении, сможет проезжать порядка т...
Land Rover Discovery
Land Rover Discovery
В разделе: Авто - Мото - Вело
 С ноября 2013 г. Land Rover предлагает клиентам обновленный внедорожник «Дискавери» – модель 2014 года, которая получила новый утонченный дизайн, снизилось потребление топлива на 100 км, а также а...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 325 просмотров