Зимняя болезнь дизельного автомобиля

29 января 2015
Зимняя болезнь дизельного автомобиля

 Качество дизеля в России оставляет желать лучшего. Диагноз топлива – высокое содержание серы. Качество топлива регулируется техническим регламентом, в котором описаны все требования к стандарту. Проблемы с топливом возникают, как правило, в зимнюю стужу. Обычно с первого ноября на АЗС поступает межсезонное топливо.
 

Проблема в том, что некачественное горючее начинает замерзать в автомобильном баке, превращаясь в серную массу, что рано или поздно приводит к ремонту дизелей. Такое топливо не обеспечивает его надёжного применения и широкую географию. Оно может использоваться только в температурном режиме до минус 15 градусов Цельсия. Более морозостойкое горючее, которое выдерживает температуру от 26 до 32 ниже нуля по Цельсию стоит намного дороже.


В России проблемы с зимним топливом уже приобрели характер хронической болезни. Хорошее топливо становится дефицитным до конца зимнего периода. Нефтяные компании «Роснефть», «ТНК», «ТатНефть», «ГазпромНефть» ведут постоянную конкуренцию, а непосвящённому человеку порой трудно разобраться, откуда берутся такие цены на бензин. Российскому человеку, конечно, не привыкать к подделкам, поэтому старается быть всегда на стороже, зная эту суровую реальность.
 


Российские автомобилисты стараются заправляться на известных автозаправочных станциях. Но опасность получить плохое зимнее топливо все равно остается. Недобросовестные продавцы предлагают поддельное качество светлого печного бензина, сходного по составу. По большей части этим грешат независимые АЗС, которые стремятся получить прибыль и не следят за качеством продукта. Коммерческое печное топливо не облагается акцизом. Однако, с 1 июля 2013 года рынок начинает ставить «барьеры» и вводит на печное топливо акциз по ставке 5860 рублей за тонну, что, как полагается, должно в некоторой степени зимой защитить рынок от конфликтного топлива.
 

А потом бывает так: 

 

 

 

Похожие статьи:

ИнтересноеУченые обещают сделать топливо из арбузов

Наука и технологииАвто на водородном топливе представила "Тойота"

ИнтересноеЯпонские автобусы начали ездить на топливе из водорослей



Похожие записи:

Как ухаживать за автомобилем в зимний период
Как ухаживать за автомобилем в зимний период
В разделе: Авто - Мото - Вело
С приходом зимы и морозов автомобилю обычно не хватает стандартного ухода. Для того чтобы машина исправно работала необходимо уделить ей больше внимания и времени.
Почему люди злятся
Почему люди злятся
В разделе: Интересное
 Злоба, которую проявляет человек по отношению к окружающим, может быть признаком наличия шести болезней. Хотите знать, каких? 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 355 просмотров