Виды процентных ипотечных ставок

29 ноября 2017
Виды процентных ипотечных ставок

Процентная ставка по ипотеке играет важную роль при выборе кредита на покупку жилья. Процентная ставка представляет собой определенную сумму, выплачиваемую заемщиком кредитору.

Ставки по ипотеке делятся на три вида. 1. Фиксированные проценты по ипотеке. 2. Плавающие ипотечные ставки. 3. Комбинированные ипотечные ставки. Фиксированная процентная ставка по ипотеке составляет от 7 до 12 процентов в валюте и от 9 до 16 процентов в рублях. В настоящее время проценты по ипотеке снижаются. Плавающие ставки более привлекают заемщиков из-за того, что начальные выплаты ниже, чем при фиксированных процентах. Однако нельзя прогнозировать рост ставки на длительный период, поэтому оптимально такая ипотечная ставка подходит для кредитов, берущихся на короткий период. Комбинированные процентные ставки по ипотеке включают в себя и плавающие, и фиксированные проценты. То есть вначале устанавливается фиксированная ставка, которая в дальнейшем переходит в плавающую ставку по процентам.

Выбирая процентную ставку по ипотеке при покупке квартиры в Казани https://kazan.etagi.com/realty/trehkomnatnye-kvartiry/, следует рассчитать полную сумму переплаты за кредит во всех возможных вариантах и подобрать наиболее выгодное решение для получения займа. Процентная ставка заемщику определяется индивидуально. На это влияет несколько причин:- от покупаемого жилья, если квартира, то процент ниже, а если большой коттедж, то ставка по процентам выше;- от вида рынка недвижимости: первичный либо вторичный. Ставка выше на то жилье, которое строится из-за риска, что строительство может быть незакончено. Процент на уже построившееся жилье во многих случаях ниже;- от фиксированного дохода семьи. При неофициальном доходе ставка может быть повышена на 1 – 2 процента;- от срока ипотеки. Чем длиннее срок, тем выше проценты по ипотеке;- от суммы первоначального взноса. Чем больше первый взнос, тем ниже процент переплаты. - инфляция влияет на переплату процентов по ипотеке. Перекредитование позволяет снизить переплату по ипотечному кредиту. Можно брать кредит в другом банке с низкой процентной ставкой, чтобы погасить более дорогостоящий. Но нельзя забывать о расходах на новое кредитование. Может получиться так, что затраты на новый кредит будут не оправданы.

Заемщикам стоит учитывать все нюансы, чтобы точно определить сумму переплаты и все возможные выгодные условия. Ведь неграмотный расчет процентов приведет к тому, что переплата может оказаться заоблачной. 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Льготная ипотека для многодетных семей
Льготная ипотека для многодетных семей
В разделе: Общество
Как сообщают РИА Новости, премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил ОАО "Агентство по ипотечному жилищному кредитованию" расширить практику реализации специальных ипотечных ...
Минфин предлагает запустить «обратную ипотеку»
Минфин предлагает запустить «обратную ипотеку»
В разделе: Экономика
Минфин рассматривает вариант запуска механизма «обратная ипотека» как одного из варианта поддержки бедных. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренк...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 139 просмотров