Классы сейфов с защитой от взлома

13 августа 2019
Классы сейфов с защитой от взлома

 При выборе металлического оборудования очень важно обращать внимание на некоторые нюансы, о которых мы с вами далее и поговорим. Итак, выбирая взломостойкие сейфы, обращайте внимание на класс взломостойкости. Обычно эта информация указывается на сертификате испытаний, который вам обязательно должны выдать в магазине при покупке сейфа. Чтобы купить надежный сейф, посетите сайт https://www.safeburg.ru/catalog/seyfy/ и выберите подходящую по характеристикам и взломостойкости модель.

Различают пять основных классов сейфов

Класс ниже нулевого или нулевой. Оборудование этой категории является самым простым и ненадежным. Опытный вор способен взломать сейф этого класса всего за четыре минуты. Обычно в таком сейфе принято размещать не сильно дорогие ценности. Он отлично подходит для хранения оружия, денег и документов.
 
Первый класс. Чтобы взломать это оборудование, опытному взломщику может понадобиться около 15 минут. Этот сейф считается в меру надежным, если установить его в охраняемом помещении. 15 минут – это как раз то время, в течение которого тревожная группа добирается до места происшествия. Быстрее чем за 15 минут грабители вряд ли откроют устройство, даже если они применят огнерез. Вес сейфов первого класса может достигать 800 килограмм. По закону, если вес сейфа меньше одной тонны, его следует прикрепить анкерами к полу. Сейфы первого класса отличаются и небольшой огнестойкостью – 60Б.
 
Второй класс. Это, пожалуй, самый распространенный вид сейфов. Они имеют минимальные защитные характеристики и отличаются довольно-таки низкой стоимостью, но имеют более высокую прочность, чем сейфы первого класса. Для вскрытия опытному вору понадобиться примерно два часа. Такое оборудование имеет вес больше одной тонны, поэтому вы можете быть уверены в том, что грабитель самостоятельно не вынесет его из помещения. В отличие от оборудования первого класса, сейфы второго отличаются низкой огнеупорностью (всего 30Б).
 
Третий и четвертый класс. К ним относится более профессиональное оборудование и банковские устройства. Их принято устанавливать в банковских учреждениях, крупных компаниях и хранилищах. Для вскрытия таких сейфов грабителю нужно потратить шесть часов. Вес этих моделей достигает трех тонн. Не все полы смогут выдержать такую нагрузку, поэтому перед установкой обязательно проконсультируйтесь со специалистом.
 
Пятый класс. Этот вид сейфов очень редкий. Это можно объяснить слишком высокой стоимостью. В нашей стране такое оборудование производится только под заказ. Данные сейфы устанавливают в ювелирных мастерских.
 
Но не стоит полностью полагаться на сейф, лучше все-таки установить в помещении сигнализацию или нанять охранника.

Похожие статьи:

Товары и услугиКак надежно защитить свои сбережения и ценные бумаги?

Реклама и пиарПреимущества сейфов и металлической мебели для фирмы

Дом и семьяОружейные шкафы и их классификации



Похожие записи:

Взломали Twitter Медведева
Взломали Twitter Медведева
В разделе: Общество
 Утром 14 августа русскоязычный аккаунт премьер-министра Дмитрия Медведева в сервисе микроблогов Twitter взломали хакеры. Неизвестные опубликовали несколько сообщений от имени главы правительс...
Как надежно защитить свои сбережения и ценные бумаги?
Как надежно защитить свои сбережения и ценные бумаги?
В разделе: Товары и услуги
В наше неспокойное время хранить деньги в банке иногда рискованно. В некоторых случаях большая сумма наличных денег нужна дома. Если это офис — так в кассе всегда должны находиться деньги на нужды ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 154 просмотра