Страхование пассажиров на железнодорожном транспорте

7 апреля 2021
Страхование пассажиров на железнодорожном транспорте

На сегодняшний день существует ряд нормативных документов, которыми регламентируется страхование пассажиров на железнодорожном транспорте. Обязательно и добровольное страхование во время проезда на ЖД транспорте происходит на основании Устава железнодорожного транспорта РФ от 10.01.03 г. No 18-ФЗ. Обязательный страховой взнос входит в стоимость билета. Если вам требуется страховка для путешествий по россии на железнодорожном транспорте, то получить ее можно, например в компании Тинькофф.

Если пассажир желает застраховаться по программе добровольного страхования, то при покупке билета он должен сообщить об этом кассиру. В таком случае оформляется страховой полис, который выдается пассажиру вместе с билетом. Нельзя страховать пассажира по программе добровольного страхования без его согласия.

Если пассажир заявляет, что полис ему вручили без его предварительного согласия, то он вправе потребовать возврат денежных средств. Причем это может осуществляться не только в кассе, которой куплен билет, но также в любой другой до отправления поезда.

Сумма страховой премии при заключении договора на страхование пассажиров на железнодорожном транспорте определяется страховщиком с учетом страховой суммы, а также тарифа. В разных регионах страны добровольное страхование носит разные расценки. При этом на сумму страхового взноса не влияет возраст пассажира, пол и время следования в пути.

Страхование средств железнодорожного транспорта

Когда заключается договор на страхование средств железнодорожного транспорта сумма, прописываемая в договоре, должна соответствовать сумме железнодорожного транспортного средства в данный конкретный момент. На сегодняшний день распространены индивидуальные тарифы на страховании средств железнодорожного транспорта. Они устанавливаются исходя их набора рисков, страховой суммы, а также индивидуальных условий, обговариваемых при заключении договора. К ним можно отнести техническое состояние и характеристики железнодорожного средства, срок его эксплуатации, уровень квалификации машиниста (а зачастую и обслуживающего персонала), а также набора иных факторов.

При наступлении страхового случая проводиться тщательный анализ состояния застрахованного железнодорожного транспорта, определяется уровень ущерба и подписывается акт осмотра. Только после этого возможны страховые выплаты, которые включают в себя расходы на материалы, ремонтные работы, перевозку деталей и другие моменты, описываемые в договоре. Случаи, которые взывают разногласия у страховщика и владельца застрахованного средства могут быть рассмотрены в суде при участии третьих лиц в качестве привлеченных экспертов.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Страхование жизни и здоровья ребенка
Страхование жизни и здоровья ребенка
В разделе: Ваш ребенок
 В нашей жизни все бывает и нужно быть уверенным, что в сложной жизненной ситуации вы и ваша семья не останется без помощи. Но лучше в эти ситуации не попадать, хотя страхование никогда лишним...
В Москве подорожает проезд
В Москве подорожает проезд
В разделе: Общество
 Правительство Москвы утвердило увеличение тарифов на проезд в метро и на наземном транспорте, с 1 июня поездки подорожают, в среднем, на 7%. Об этом сообщила замглавы столичного департамента ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей