Выбор спецодежды: основные правила и опасности для строительной фирмы

11 сентября 2018
Выбор спецодежды: основные правила и опасности для строительной фирмы

 Иногда строительные компании сталкиваются с трудностями в плане выбора конкретной модели и производителя спецодежды. Действительно, неверный выбор спецодежды всегда будет приравниваться к большой ошибке.

Каждая модель спецодежды имеет свои тонкости, плюсы и минусы. В зависимости от подобранной модели, производителя, рабочие куртки утепленные в Екатеринбурге могут не только защищать работника, но и повышать его КПД на объекте.

Основные опасности при выборе некачественной спецодежды:

1. Травмы и летальный исход. Все знают, что летальный исход, серьезная травма при строительстве является дурным, неприятным событием как для строительной компании, так и заказчика. Поэтому, чтоб избежать полного негатива при строительстве, стоит подумать относительно полной защиты работников. Далеко не каждая утепленная рабочая куртка  будет в полную силу защищать работника, ведь известны грустные случаи, когда она приносила вред. От качества подобных аксессуаров будет зависеть здоровье, жизнь строителя. Нельзя допускать повышенного процента травматичности на своих строительных объектах.

2. Штрафы. Государство внимательно контролирует весь процесс выполнения работ на строительных объектах. Как известно, многие строительные компании подвергаются проверкам, периодическим, со стороны государственных органов, что зачастую приводит к штрафу из-за низкого качества спецодежды. Так же, большие санкции возникают при несчастном случае на строительных объектах, если государственные работники увидят, что травма (либо летальный исход на строительстве) произошла из-за вины работодателя, некачественной спецодежды. В принципе, для избегания штрафов необходимо брать только ту спецодежду, которая имеет государственный сертификат. Но требование государственного органа, который заведует сертификатами, немного занижены, по сравнению с мировой практикой. Наличие дополнительного европейского сертификата качества будет являться приятным дополнением в плане безопасности.

3. Неудобство одежды. Для работника всегда важно, чтоб рабочая одежда всегда была удобной и практичной. Выбирая такие мелочи, как защитные очки здесь или обувь, стоит присматриваться к их удобству для работника. Относительно удобства и практичности рабочей одежды можно отметить, что для строительной фирмы это будет важнейшим пунктом. Ведь чем быстрее и качественнее работник выполняет строительные работы, тем выше репутация, доход строительной компании.

Стоит отметить, что современные крупные строительные фирмы даже проводят исследования, с целью выбора лучшей спецодежды для работников.

Похожие статьи:

ПроисшествияСотрудник "Магнита" в Москве сломал ребра покупателю за кражу продуктов

СпортТренер Сотниковой пожалела Липницкую

ПроисшествияВ Хакасии пьяный водитель без прав сбил четырех детей (Фото)



Похожие записи:

Охрана труда женщин на строительных предприятиях
Охрана труда женщин на строительных предприятиях
В разделе: Законы и юристы
  На любом строительном предприятии существуют как общие, так и специальные правила, которые направлены на охрану труда женщин.
Аренда строительной спецтехники: преимущества данной услуги
Аренда строительной спецтехники: преимущества данной услуги
В разделе: Авто - Мото - Вело
  В западных странах аренда строительной спецтехники  уже давно является популярной услугой. В нашей стране специализированные компании,  ведущие такую деятельность, только наби...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 249 просмотров