Бизнес-идея: открытие ксерокс-центра

29 июля 2015
Бизнес-идея: открытие ксерокс-центра

Неплохим источником доходов может стать открытие центра для ксерокса. Такая бизнес-идея подходит абсолютно для всех. Чтобы реализовать эту бизнес-возможность, основные затраты пойдут на аренду помещения и приобретение оборудования, тем более, что стоимость картриджа для лазерного принтера сегодня не столь велика, а копий напечатать можно довольно много.

Если вспомнить период студенчества, воспоминания о длинных очередях к копировальному аппарату, должны остаться у всех. Но ксерокс необходим не только для копирования конспектов и прочих студенческих нужд. Он понадобится и в более взрослой жизни. Если нужны какие-то справки, документы, при посещении учреждений государственного характера, потребуются услуги копировальной машины. И часто ксерокс нужен не в одном или двух экземплярах, а в больших количествах. А дома мало у кого есть такое оборудование как принтер или ксерокс. Поэтому клиенты будут всегда. И часто в поисках ксерокса приходится обегать несколько кварталов, а поблизости не всегда есть.

Поэтому хоть на дворе и двадцать первый век, ксерокс-оборудование необходимо и пользуется спросом. Да и аппарат для копирования хорошего качества мало кто может себе позволить приобрести для дома, и места ему потребуется много, следовательно, клиентура будет всегда. И открытие копировальных точек предпринимателями принесёт прибыль и успех.

Ксерокс-центр является коммерческой точкой, поэтому для открытия следует подбирать такое место, где достаточное скопление народа. Большая часть клиентов – это студенты, поэтому можно найти место около высшего учебного заведения. Или рядом с несколькими. Ещё один вариант, который не менее удачен, открыть точку около государственного учреждения. Но до это нужно исследовать место, и убедиться, что копировальные услуги нет. Потому что часто они уже открыты внутри подобных заведений.

Помещение для копировального центра следует выбирать небольшое. Двадцать квадратных метров вполне подойдёт. Часть помещения должна быть свободной для посетителей, а часть будет выступать в качестве рабочей зоны. Ещё один важный момент, чтобы прибыль была стабильной и в большем объёме, следует открыть и услуги по ламинированию, сканированию и распечатки с принтера. Потому что когда видишь рекламу «копировальный центр» рассчитываешь не только на ксерокс, но и прочие услуги. В таком центре, если есть финансовые ресурсы, можно организовать и продажу различных офисных принадлежностей и дисков. Тогда доходы будут больше.

Похожие статьи:

ОбществоКитайцы напечатали на принтере 3D машину

Компьютеры и софтКак выбрать принтер для себя

Компьютеры и софтЗаправка картриджа лазерного принтера



Похожие записи:

76 лет назад была сделана первая в истории ксерокопия
76 лет назад была сделана первая в истории ксерокопия
В разделе: Общество
Честер Карлсон (1906-1968) родился в Сиэтле (США), окончил Калифорнийский технологический институт и в поисках работы отправился в Нью-Йорк, где устроился в патентный отдел фирмы «Мэллори&raq...
Цветочный бизнес
Цветочный бизнес
В разделе: Бизнес и финансы
 Выбор сферы деятельности для начала собственной предпринимательской деятельности можно назвать чуть ли не самым важным процессом на всех этапах ее организации. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 365 просмотров