Бизнес-идея: Парикмахерская эконом-класса

30 апреля 2015
Бизнес-идея: Парикмахерская эконом-класса

Пожалуй, каждый гражданин России, хотя бы раз пользовался услугами парикмахерской эконом-класса. В ней присутствует два мастера: мужской и женский, а также может располагаться мастер маникюра. Для открытия парикмахерской, необходимо учитывать множество таких факторов как: стартовый капитал, месторасположения и помещение, оборудование и мебель, а также сотрудников, которые будут непосредственно выполнять все предлагаемые услуги.

Открытие парикмахерской эконом-класса происходить в несколько этапов:

1. Поиск подходящего помещения является самым сложным моментом, при открытии парикмахерской. Чаще всего в таких парикмахерских обслуживаются люди, не имеющие высокого дохода и проживающие в спальных или старых районах города, а также частном секторе или пригородных поселках.

Площадь парикмахерской должна позволять комфортно разместить на ней рабочие места, которых в идеале должно быть 4, но на первоначальном этапе не менее 2. Также желательно разделить женские и мужские комнаты, поскольку так клиенты будут чувствовать себя более комфортно. По возможности хорошо будет иметь комнату для работников, где они будут отдыхать, принимать пищу, переодеваться и хранить необходимое для них оборудование в те дни, когда они выходные.

2. Следующим этапом является поиск персонала. Для парикмахерской эконом-класса вполне подойдут мастера, не имеющие большого опыта работы, поскольку уровень заработной платы будет не слишком большой, а поток клиентов постоянный.

3. Затем необходимо закупить все необходимое оборудование и мебель. Самое главное, что должно присутствовать в парикмахерской это зеркало, специальные сиденья, а также машинки для стрижки имеющие множество различных насадок. Необходимыми инструментами для выполнения стрижки, укладки или иных услуг являются фены или сушки, плойки и утюжки. Для расширения списка оказываемых услуг, необходимо приобрести расходные материалы, например краски для волос, шампуни, лаки или муссы.

Похожие статьи:

Бизнес и финансыСобственный бизнес – начало с идеи

Курьезы"Веселая парикмахерская" в Москве: голые девушки стригут мужчин. Видео

ИнтересноеУ студента украли идеи для фильмов



Похожие записи:

Покупка квартиры эконом-класса. Что влияет на выбор?
Покупка квартиры эконом-класса. Что влияет на выбор?
В разделе: Недвижимость
После кризиса стоимость жилья стала недоступна, и застройщика стали возводить больше новостроек эконом класса. Новостройка эконом-класса – это шанс для многих людей обзавестись собственным жильем. ...
Гостиницы эконом класса в Москве - европейский уровень комфорта
Гостиницы эконом класса в Москве - европейский уровень комфорта
В разделе: Путешествия и отдых
Приезжая в Москву - неважно с какой целью - посмотреть местные красоты, прогуляться памятными улочками и расширить свой культурный кругозор или решить деловые вопросы, встретиться с нужными людьми ...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 323 просмотра