Борьба с инфляцией

31 января 2012
Борьба с инфляцией

 В последнее время рост цен все-также остается чрезвычайно актуальным вопросом для населения. Соответственно необходимо искать какие-либо пути, как уменьшить влияние этого явления на личный счет.
 

Единственный случай, когда инфляция некоторым выгодна – кредит. Если человек оформлял микро займы, ипотеку или большой кредит, расплатиться будет легче. Но во всех остальных случаях инфляция "съедает" накопленное добро.

И для того чтобы решить эту задачу существует несколько путей. Прежде всего, конечно же, это депозитные счета, которые впрочем чаще всего не перекрывают роста цен, так как ставки по депозитам в банках находятся на довольно низком уровне.

Впрочем, некоторые вариации возможны и поэтому стоит анализировать различные банки, а не вкладывать только в один, самый надежный, но самый не выгодный.

 


Следующим вариантом могут стать валютные счета, но здесь нужно хорошо угадать, а это довольно сложно, поэтому лучше всего все-таки деньги хранить с национальной валюте, то есть в рублях. Кроме того, возможен вариант, когда деньги вкладываются в облигации. Это вариант довольно интересный, но если выбираются высоко доходные бумаги с низкими рейтингами надежности, то можно потерять все. Вкладывать в акции очевидно, также, довольно непросто.

 

 

Похожие статьи:

ПроисшествияХакеры в канун Нового года похитили со счетов банка 95 млн рублей

ПроисшествияАвтомобиль с деньгами и оружием обнаружен на овощебазе в Бирюлево

ОбществоСотрудникам ФСБ запретят иметь счета за рубежом и аккаунты в соцсетях



Похожие записи:

На физкультуре школьники будут танцевать
На физкультуре школьники будут танцевать
В разделе: Общество
 В российских школах опробуют новые программы по физкультуре, в которые будут входить футбол, спортивная борьба и рок-н-ролл, сообщается в пресс-релизе Минобрнауки.
Курс валют на сегодня 21 12 2015: Инфляция в РФ может привести к повышению доллара
Курс валют на сегодня 21 12 2015: Инфляция в РФ может привести к повышению доллара
В разделе: Общество
На 21 декабря 2015 года эксперты не отрицают возможность укрепления американской валюты к рублю.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: +4 Голосов: 4 940 просмотров