Грузоперевозки автотранспортом как бизнес

15 февраля 2015
Грузоперевозки автотранспортом как бизнес

 Тема выбора ниши в бизнесе всегда актуальна. Каждый, кто встает перед выбором открытия собственного бизнеса рассматривает варианты деятельности близкие ему по духу, с достаточным количеством возможностей для реализации своих планов и опирается на опыт собственный либо изучает сторонние методы реализации идеи.

 

Сразу же хочется отметить, что если в данной области отсутствуют какие-либо навыки, то выбирать эту нишу стоит только после тщательного анализа. Грузоперевозки это трудоемкий процесс и имеет огромную конкуренцию. Как правило, в услуги таких компаний входят как сборные перевозки во Владивосток, так и мелкие перевозки между определёнными городами. Для того чтобы удержаться на плаву и не попадать в неприятные и убыточные ситуации, нужно тщательно разработать систему безопасности сделок – это первое о чем должен задуматься новоиспеченный предприниматель.

 

Что касается формы деятельности предприятия, то тут выбор зависит от планируемых объемов, места работы, направлений, клиентской ориентированности и других немаловажных факторов. Одним словом здесь решает сам хозяин. Всю необходимую информацию можно собрать на специализированных сайтах в интернете и изучить собственно конкурентов по месту деятельности.

 

Вся сложность в организации состоит именно в поиске партнеров и клиентов. Так как рынок транспортных услуг перенасыщен, желающими перевезти и подвезти, то на поиски постоянных клиентов в таких условиях уходят годы труда и огромное количество денег на рекламу. Данный аспект стоит тщательно продумывать и планировать. Не стоит сорить деньгами, ведь не всякая реклама работает и не каждый менеджер продает, а диспетчер может плохо работать. Поэтому персонал должен быть высококвалифицированным.

 

Транспортные средства можно поначалу арендовать, причем, вместе с водителями по агентскому договору, можно взять в лизинг, можно купить, если средства позволяют сделать это в самом начале. Главное чтобы транспорт в наличии был всегда и в достаточном количестве.

 

Диспетчер должен иметь опыт и хорошо разбираться в логистике и психологии клиента. На первых порах можно заключить договор с диспетчерской службой или специализированным центром. Менеджер продаж обязательно должен быть виртуозом своего дела. Менеджер по работе с клиентами понадобится для ведения клиентской базы и оформления документов. Остальной персонал это водители, экспедиторы и грузчики.

 

Чтобы удержаться на плаву в наше время на рынке грузоперевозок в принципе нужно немного, это: желание работать в данном направлении, финансовые возможности, знание основ безопасности сделок и перевозок, выполнение договорных обязательств перед партнерами и клиентами, а самое главное хороший сервис.

Похожие статьи:

Бизнес и финансыСовместная доставка груза по Киеву: чем это выгодно?

Путешествия и отдых«На память» можно вывозить далеко не все, что понравится

Авто - Мото - ВелоОтличительные черты киевских грузоперевозок



Похожие записи:

Городские автоперевозки
Городские автоперевозки
В разделе: Товары и услуги
Среди грузоперевозок автомобильным транспортом большую долю рынка занимают именно городские грузоперевозки.
Перевозки грузов - всегда востребованная услуга
Перевозки грузов - всегда востребованная услуга
В разделе: Реклама и пиар
  Москва - город контрастов и вряд ли кто будет отрицать. В этом крупном мегаполисе жизнь построена на движении - все куда-то спешат, едут, переезжают и т.д.Вот по этой причине есть занят...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра