Идеи малого бизнеса. Швейная мастерская

21 мая 2014
Идеи малого бизнеса. Швейная мастерская

 Современный рынок одежды, перенасыщен изделиями различной формы, фактуры, фасонов, и акциями. Но все больше людей хотят выглядеть индивидуально и иметь свой размер в одежде. Очень много нестандартных фигур, которые можно красиво представить, только имея одежду индивидуального пошива. 
 

Многим хочется иметь свой собственный стиль и не выглядеть, как все. И даже человек, который в повседневной жизни одевается, как все, на особенные случаи в жизни хочет выглядеть оригинально. 

 Многие люди пользуются ремонтными услугами одежды, не у всех есть профессиональные машинки дома и не все имеют возможность уделять этому время.

 Для начала нужно зарегистрировать фирму в соответствующих органах. Владелец фирмы должен предоставлять налоговую отчетность в налоговую инспекцию. В век развития интернет сдать отчетность можно через интернет,  установив СБиС - программный комплекс для подготовки, проверки, анализа и сдачи отчетности во все контролирующие органы: инспекцию ФНС, ПФР, РосСтат, ФСС.Для экономии, вы можете иметь в штате швею-надомницу, которая будет получать свой процент от сделанной работы. Это позволит вам сэкономить на выплатах и на самой заработной плате. Но нельзя понижать качество, оно должно быть всегда безупречным, иначе ваше ателье не выживет в конкурентной борьбе. 

 Арендовать следует совсем небольшое помещение, и достаточно присутствием одного человека, который будет выполнять функции закройщика и приемщика заказов. Вы можете взять дополнительный кабинет и расположить там несколько машин для работы швеи, но лучше, чтобы они приходили посменно или выполняли свою работу дома. А вот для ремонтных работ вам обязательно нужно будет помещение и оборудование для работы. Если вы будете работать хорошо и недорого, у вас появятся клиенты со всех районов, что сделает вас популярными и позволит вам расширяться. 

 Если говорить о пошиве, то ткань следует покупать только с потовых складов, так вы сэкономите огромные средства. Китайские ткани стоят очень дешево, и вы можете заработать огромное состояние только на перепродажи ткани, не говоря уже о пошиве из нее изделий. Покупая ткань, договоритесь об отсрочке платежа, так как будет удобнее расплачиваться и не вкладывать свои деньги. 

 Вы можете принимать на работу швею, которой требуется подработка, если вы наймете два - три таких работника, вы непременно окупите свой бизнес уже в ближайшие 6 месяцев после открытия. 

 Оборудование достаточно дорогостоящее, многие компании предоставляют недорогую аренду, или вы можете его взять с рассрочкой платежа. 

 Важно грамотно составить ваш бизнес план, вложите в него максимальные вложения и минимальную прибыль, тогда вы всегда будете в плюсе. Изучите спрос и посмотрите на первые два месяца, на основе практического спроса подкорректируйте свой план и старайтесь от него не уклоняться. 

 Обязательно дайте рекламу, на обычных столбах, ее часто читают домохозяйки, также расклейте объявления в спальных районах. Сделайте рассылку по почтовым ящикам. 

 Обратите внимание на упаковку вашего изделия, когда вы будут отдавать вашему клиенту, позаботьтесь о том, чтобы ваши контакты были указаны. 

 Исключайте лишние расходы, начисление зарплаты, арендная плата, и прочие бухгалтерские услуги доверьте удаленному бухгалтеру, он вам также поможет и с отчетность в налоговую инспекцию. Остальную часть дел старайтесь делать самостоятельно.

 

Похожие статьи:

ПроисшествияПожар на рынке Москвы тушили 3 вертолета

НедвижимостьБерем такси и отправляемся на поиски аренды недвижимости

Шоу-бизнесВика Боня отоваривается на рынке



Похожие записи:

Собственный бизнес – начало с идеи
Собственный бизнес – начало с идеи
В разделе: Бизнес и финансы
Большинство людей, заинтересованных вопросом собственного развития, неоднократно, уже на первичных этапах, задаются вопросами, связанными с первыми этапами открытия и организации собственного дела,...
Механизм кредитования малого бизнеса
Механизм кредитования малого бизнеса
В разделе: Бизнес и финансы
 Важно обратить внимание на функции как малого бизнеса, так и механизма кредитования, что позволит полнее раскрыть сущностное понимание понятия «механизм кредитования малого бизнеса».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 1043 просмотра