Идея ресторанного бизнеса

29 апреля 2015
Идея ресторанного бизнеса

Среди различных деловых решений идея ресторанного бизнеса очень привлекательна в плане доходности. Но как ее осуществить?

Сразу стоит оговориться, что открыть ресторан – дело вовсе не простое. Прежде, чем заняться этим видом предпринимательства, следует заранее составить бизнес-план, просчитать предполагаемые затраты и возможность получения прибыли. При безграмотном подходе практически неминуемы серьезные потери.

Для начала нужно определиться с финансовой базой и решить, что именно будут готовить в кафе. Исходя из меню, нужно заранее позаботиться о покупке оборудования. Самым оптимальным вариантом станут пароконвектоматы, которые можно купить на Пароконвектоматы.ру. Один пароконвектомат может заменить сразу несколько видов технологического оборудования — плиту, жарочный и духовой шкаф.

Нужно провести маркетинговые исследования будущей коммерческой деятельности: подобрать место для ресторана, выбрать его тип (кафе, бар, ресторан типа люкс и тому подобное), определить порядок цен. Лучше такое изучение доверить профессионалам, полагаясь на их опыт. Конечно, за услуги маркетологов надо будет заплатить, но предпочтительнее потратить на это определенную сумму, чем в результате необдуманных действий потерять все. 

Специалисты исследуют проходимость места для ресторана, учтут все транспортные развязки, оценят платежеспособность потенциальных клиентов заведения. Исходя из этих расчетов, будущий владелец ресторана уже сможет принять решение – купить готовый бизнес или построить его самому с самого начала, с нуля.

Не последнюю роль играет название заведения. Тут также есть два решения – либо имя придумывать самому, либо довериться рекламным агентам. Это только кажется, что грамотно назвать ресторан – простое дело, в самом деле все не так. Ведь как назовешь лодку, так она и поплывет.

Следующим шагом в построении бизнеса является подборка персонала. Грамотный шеф-повар в ресторанном деле играет очень важную роль. От него зависит и качество приготовляемых блюд, и слаженная работа кухонного персонала. Впрочем, успех предприятия зависит и от менеджеров, официантов, управляющего. В любой работе от коллектива зависит очень многое. 

Чем будут кормить клиентов в ресторане – тоже нужно продумать заранее. Лучше, если в меню будет свое особенное блюдо, которого нет в других точках общественного питания. Это поможет привлечь больше посетителей и поднять популярность заведения.

Для открытия ресторана потребуется закупить оборудование. Здесь стоит изучить цены, они могут разными. 

Не обязательно устраивать шикарное открытие ресторана. Желательно сначала дать поработать заведению в умеренном режиме. Есть вероятность, что обслуживающий персонал поначалу может не справиться с большим потоком клиентов. 

И последнее, нужно понимать – первые несколько месяцев вероятность получения прибыли очень мала. С учетом этого следует рассчитывать свои расходы на первое время.

Похожие статьи:

ОбществоЮлия Высоцкая открывает ресторан

Шоу-бизнесДебош в ресторане: в главной роли - звезда

ПроисшествияПо чем нынче блюда из человеческого мяса?



Похожие записи:

Собственный бизнес – начало с идеи
Собственный бизнес – начало с идеи
В разделе: Бизнес и финансы
Большинство людей, заинтересованных вопросом собственного развития, неоднократно, уже на первичных этапах, задаются вопросами, связанными с первыми этапами открытия и организации собственного дела,...
В Японии арестовали 11 членов группировки якудза «Кудокай» за поджоги ресторанов
В Японии арестовали 11 членов группировки якудза «Кудокай» за поджоги ресторанов
В разделе: Происшествия
Японские мафиози арестованы за поджоги ресторанов, отказавшихся обслуживать якудза. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 328 просмотров