Индикаторы опционных уровней

21 мая 2016
Индикаторы опционных уровней

На текущий момент самыми часто используемыми являются пять разновидностей графиков. Это: линейный график, график баров, японские свечи, цифровой график и гистограммы.

Чтобы понять, как работает каждый из них и начать зарабатывать на опционах на сайте Олимп Трейд, рассмотрим их по порядку.

Линейный

Это наиболее простой и понятный для понимания график. Он отражает: по горизонтальной шкале время, а по вертикальной — цену закрытия акции или актива. На графике точки фиксирующие цену за определенный промежуток времени соединяются ломанной прямой и наглядно показывают движение рынка.

График баров

Сегодня большое число игроков финансового рынка использует график баров, как индикатор опционных уровней. График баров, в отличие от линейного, гораздо детальнее отражает изменчивость цены за отслеживаемый промежуток времени. Бар, наряду с ценой закрытия показывает минимум и максимум стоимости, наблюдаемой в отслеживаемый промежуток времени. Схематично бар представлен вертикальной линией, у которой с правой стороны в виде полочки отражается цена закрытия, а с левой — открытия. Верхняя часть бара отражает максимальную цену за отслеживаемый промежуток времени, нижняя часть — минимум цены.

График японских свечей

Родиной данного графика является Япония. Технически он очень схож с графиком баров. Он точно так же, как и график баров, отражает нижний и верхний порог цены, отражает цены открытия и закрытия за определенный промежуток времени, однако отличается наличием прямоугольного тела свечи, образуемого в промежутке котировок цен на момент открытия и закрытия временного интервала.

Движение котировок выше или ниже тела свечи создает верхнюю или нижнюю тень, отображаемую графически в виде прямой линии. За долгую историю своего существования график японских свечей стал самостоятельным методом теханализа, имеющим сигналы, имена свечей и собственную философию.

Цифровой график

Данный вид графика — это показательный индикатор опционных уровней. Многие называют его графиком крестиков и ноликов, и это не напрасно. В нем в отличие от ранее перечисленных вариантов отсутствует ось времени, а рост цены и ее падение отображается в виде крестов — при росте и нолей — при спаде.

Гистограммы

Гистограммы применяются опытными игроками для построения графиков объема или же, определенных индикаторов применяемых в теханализе. Они позволяют определить трендовую динамику цены, используя, к примеру, линии сопротивления и поддержки. Выбор данного вида графика полностью основан на предпочтениях трейдера и решает его собственные личные потребности.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Торговля на Форекс без индикаторов
Торговля на Форекс без индикаторов
В разделе: Работа и заработок
Каждый трейдер, который хотя бы раз открыл сделку в терминале, задумывался над тем, почему одни зарабатывают на бирже, а другие нет. Подавляющее большинство считают, что есть какая-то секретная тор...
Во Дворце спорта  города Харьков начался съезд депутатов юго-восточных регионов Украины
Во Дворце спорта города Харьков начался съезд депутатов юго-восточных регионов Украины
В разделе: Политика
 В Харькове во Дворце спорта начался съезд депутатов и представителей органов власти различных уровней юго-восточных регионов Украины. Об этом сообщает РИА «Новости».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 240 просмотров