Как правильно делать презентацию

7 июня 2015
Как правильно делать презентацию

 Такой жанр публичных выступлений, как презентация, достаточно популярным стал в последнее время. Действительно, очень удобная штука – на экране дается множество подсказок, которые помогут вам говорить те вещи, которые запланированы. Более того, эти подсказки не только помогают вам в процессе самого публичного выступления, но и зрителям. Помощь эта выражается в том, что презентация подает в обобщенном виде все ваше выступление.

Собственно, она должна на это быть нацелена. А что делают некоторые ораторы? Читают с экрана или на презентации делают такое большое количество текста, который даже не знаешь, как читать. Если в первом случае публичное выступление будет просто скучным, то во втором человек становится перед выбором: слушать оратора или читать то, что написано на электронной доске. Естественно, большинство выбирает второй вариант, так как первое намного сложнее в силу более слабого слухового нерва.

А вот зрительный нерв помогает нам переварить информацию намного легче и эксклюзивные выставочные стенды хорошее этому доказательство. Видя красивый и яркий товар на такой "витрине" человека как бы побуждает остановиться и рассмотреть красоту подробнее. Хорошо, а зачем тогда вообще показывается презентация. Можно было просто написать книгу, от которой толку было бы больше. Такой вопрос возникает у многих слушателей таких неудачных презентаций. Книга – это хорошо, но функция публичного выступления не в подаче огромного количества информации в короткое время, а подача того минимума, который нужно знать.

Иногда лучше выучить меньше, чем не учить вообще или забивать голову всякими ненужностями, которые совсем не пригодятся в жизни. Поэтому презентации должны только помогать вашему выступлению, а не перебивать его. Презентации должны иметь эти самые подсказки. Там не надо обилия информации, там нужен фундамент того храма знаний, который вы строите для своих слушателей. Так почему бы не сделать это. Ведь намного проще написать план и не париться.

В презентации должно быть много наглядной информации. Хоть текст по своей сути также является картинкой, которую предстоит распознать нашим глазам, но она очень тяжело распознается. Что вам легче, представить большой объект или маленький? А текст считается маленькой картинкой. Вернее, кучей маленьких картинок, которые имеют какое-то значение.

Поэтому нужно кроме того, чтобы втолковывать минимум, но качественно, еще размещать различные схемы, которые могут помочь вашим зрителям и слушателям разобраться в вопросе, который вы поставили, более детально. Следует только постараться, и вы поймете, что в создании хороших презентаций нет ничего тяжелого.

Похожие статьи:

Наука и образованиеУмение правильно преподнести товар - это талант

Строительство и ремонтПреимущества торгово-строительных компаний

Авто новостиРоссияне стали раскупать дорогие подержанные иномарки



Похожие записи:

Почетный консул Украины в Турции появился на публике в майке с Путиным. Видео
Почетный консул Украины в Турции появился на публике в майке с Путиным. Видео
В разделе: Политика
 Почетный консул Украины в Анталье Левент Айдын пришел на официальное мероприятие в футболке с изображением президента России Владимира Путина.
Клуб "Эйр Юнайтед" представил новую форму
Клуб "Эйр Юнайтед" представил новую форму
В разделе: Интересное
 Клуб второго шотландского дивизиона «Эйр Юнайтед» провел презентацию формы на новый сезон необычным образом. Домашний комплект был представлен девушкой топлес, а «майка&raqu...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 361 просмотр