Лидерская харизма как помеха управлению организацией

5 июня 2015
Лидерская харизма как помеха управлению организацией

Когда харизматичные управленцы используют это качество больше, чем действительно значимые в деле управления организацией свойства личности, это зачастую отрицательно сказывается на их личном развитии как руководителя. Воспринимать профессионализм такого человека становится чрезвычайно сложно, личное обаяние берет верх над всеми остальными качествами.

Чтобы умело вести за собой коллектив, управленцам стоило бы посетить специальные тренинги, например "Лидерство и управление командой в тренинг центре Александра Петрищева. Кстати, также существуют корпоративные тренинги для повышения квалификации в управлении, ораторстве, активных продаж и другие. Нынче стало модно посещать тренинги, но это не просто дань моде, а реальная помощь для продвижения по карьерной лестнице и развития своего бизнеса.

Что такое лидерская харизма?

Она включает в себя набор определенных качеств личности, которые подробно описал в своей книге профессор Уортонской школы бизнеса Роберт Хауз.

Сюда входит сильно развитая личностная доминанта, беспрекословное убеждение в собственной правоте, явно выраженное желание оказывать влияние на действия окружающих, высокий уровень уверенности в себе. Как видно, здесь нет ни слова, об умении лидера принимать правильные решения.

Выдающиеся исследователи в области развития теории бизнеса из таких именитых заведений, как Рутгерский Университет, школа образования Пенсильванского Университета не выделяют принципиальных различий эмоционального интеллекта разных руководителей. Они считают, различия мыслительной деятельности управленцев не существенными факторами.

По их мнению, стиль общения управленца с партнерами и подчиненными играет куда более важную роль. Пусть даже лидеры и отличаются между собой в познавательных способностях.

На самом же деле все обстоит немного иначе. Не от вида общения, который избрал для себя руководитель и не от типа его личности зависит, насколько успешным будет проект под его началом. Но теории, зиждущиеся на этих критериях, приобрели широкое распространение, так что часто руководствуются именно ними.

Некоторые специалисты довольно резко и осуждающе высказываются по поводу такого оборота дел. Они говорят, что в былые времена успешный лидер должен был уметь вдохновить команду на достижение цели, обозначить им эту цель и стать главным мотиватором на пути к ней.

Похожие статьи:

Авто - Мото - ВелоОбкатка нового автомобиля

ОбществоЯкутией правят женщины

Наука и технологииНовое изобретение для парализованных людей



Похожие записи:

В Волгограде увольняют чиновников
В Волгограде увольняют чиновников
В разделе: Общество
Первый заместитель главы администрации Волгограда Алексей Кореньков лишился своего кресла в связи с неудовлетворительной организацией работы по устранению снежных заносов.  
Селин Дион не поедет на похороны брата
Селин Дион не поедет на похороны брата
В разделе: Шоу-бизнес
В ночь на 17 января стало известно, что брат Селин Дион скончался от рака. Однако певица не сможет появиться на его похоронах – она занята организацией погребения своего мужа Рене, который уш...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 225 просмотров