О пенсионных накоплениях

31 декабря 2015
О пенсионных накоплениях

Многие люди до поры до времени не интересуются размером своей будущей пенсии. Данные накопления для некоторых совсем не интересны. 

По словам специалистов, любой гражданин может управлять своими накоплениями, пенсией. Ее размер можно немного увеличить.

Чтобы получать пенсию большего размера, необходимо обратиться в негосударственный пенсионный фонд или воспользоваться специальной стратегией. Ее еще называют стратегией инвестиций. Вложившись в свою пенсию сейчас, можно получать большую сумму в будущем.

Как осуществить данный процесс? Что необходимо предпринять? На самом деле все не так сложно, как кажется. Первым делом необходимо изучить предложения негосударственных фондов. В каждом таком фонде свои условия накопления, где-то они более выгодные, а где-то менее.

Необходимо тщательно рассмотреть и фонд инвестиций. Такие организации могут предложить невероятно выгодные условия накопления средств. Важная информация на эту тему содержится на данном сайте http://www.vtbcapital-am.ru/products/pif/opif/vtbfgu/investment_strategy/. После тщательного рассмотрения и изучения предложений, нужно обратиться в компанию, написав заявление до тридцать первого декабря этого года. Нужно также написать заявление в государственный фонд. В таких документах должно упоминаться о переводе накопительных средств в другое место.

Между гражданином и выбранным фондом, организацией обязательно составляется договор. Без такого документа перевод средств не будет считаться действительным. В нем должно говориться о проценте выплат, сроках и прочих аспектах.

Сейчас управление пенсионными накоплениями осуществляется достаточно просто. Необходимо лишь заранее определиться, какая организация должна выплачивать средства. Будет это государственный фонд или инвестиционный фонд, который может выплачивать гораздо большую сумму денег. На сайте банка ВТБ представлена более подробная информация по данному вопросу.

Данная система так устроена, что при желании человек может переходить из компании в компанию долгое время. Если не понравились условия в одном фонде, можно снова перевести свои средства, обратившись в другую организацию.

Не нужно бояться переводить свои средства. Это вполне нормальная ситуация, самый обыкновенный процесс. Главное – это обращать внимание на лицензию фонда, его документы. Компания должна иметь все необходимые документы для своей деятельности. Только в том случае она может считаться проверенной и надежной.

Проценты накоплений бывают действительно большими. Тысячи пенсионеров с удовольствием управляют своими накоплениями. Теперь можно получать большую пенсию и быть уверенным в своем будущем.  

Похожие статьи:

Шоу-бизнесКниги из ИНИОН начали сушить "холодом и вакуумом" в криокамерах

ОбществоБывший Папа наслаждается жизнью

ОбществоВ ДНР выплатили социальные пособия



Похожие записи:

Пять пенсионных фондов остались без лицензии
Пять пенсионных фондов остались без лицензии
В разделе: Общество
Центробанк приостановил деятельность пяти негосударственных пенсионных организаций: "Солнце. Жизнь. Пенсия.", "Уралоборонзаводский", "Адекта-Пенсия", "Солнечное в...
Россиянам предлагают откладывать на пенсию из собственной зарплаты
Россиянам предлагают откладывать на пенсию из собственной зарплаты
В разделе: Экономика
Национальная ассоциация негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) направила в Минфин, Минэкономразвития, Минтруд, Пенсионный фонд России и Банк России свои предложения по реформированию пенсионной...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 405 просмотров