Приобретая коммерческую недвижимость

17 октября 2014
Приобретая коммерческую недвижимость

Коммерческая недвижимость является прекрасным способом получения дохода, если использовать ее должным образом. Еще несколько лет назад из-за кризиса было замечено существенное снижение количества используемой коммерческой недвижимости. Причиной этого является слишком большая стоимость аренды и покупки, которая на данный момент ощутимо снизилась, в том числе и на временных складах, где предлагают ответственное хранение грузов и товаров, позволяя всем желающим приобрести или арендовать недвижимость с учетом их предпочтений. Как оказалось, покупка коммерческой недвижимости может таить в себе скрытые опасности, о которых лучше узнать заранее, чтобы не помешать развитию вашего дела на начальном этапе.

 
1. Недвижимость, которую вы приобретаете, ни в коем случае не должна иметь отношение к не капитальному строительству. Существует опасность того, что недвижимость, находящуюся на арендованном участке, просто снесут после окончания срока аренды. В судебном порядке можно переоформить не капитальное недвижимое имущество в капитальное, но на это потребуются средства и время.

 
2. Поинтересуйтесь, не имеет ли недвижимость других претендентов на приобретение, с которыми владелец уже заключал договор о купле-продаже, а потом резко передумал. Пока будет идти судебное разбирательство с одним покупателем, владелец может несколько раз продать недвижимость, разумеется, это уже мошенничество.

 
3. Заранее узнавайте о федеральных и муниципальных программах сноса. Если недвижимость попадает под эту программу в ближайшее время, то владелец просто пытается быстрее избавиться от имущества, которое и вам прибыли не принесет.

 
4. Помните о документах на переоформление коммуникаций. Это важный момент, влияющий на развитие вашего бизнеса. Интернет, телефон, электронное оборудование и т.п. сейчас просто незаменимые помощники в получении прибыли. Это основные пункты, на которые стоит обращать внимание при покупке коммерческой недвижимости.

 
А вот с арендой дело обстоит еще сложнее. Не имея недвижимость в собственности, а просто используя ее для получения собственного дохода, вы не можете быть уверены на 100%, что договор не будет расторгнут раньше времени. Таковы суровые реалии.

Похожие статьи:

Компьютеры и софтКак выбрать телефон

Шоу-бизнесДи Каприо купил дом за 5 миллионов долларов

Шоу-бизнесУ Волочковой новый унитаз



Похожие записи:

6 месяцев исправительных работ за рассылку MMS
6 месяцев исправительных работ за рассылку MMS
В разделе: Происшествия
 В Нижнем Тагиле вынесен приговор экономисту местного химпредприятия, обвиняемой в разглашении коммерческой тайны, сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области.
Инвестиции в недвижимость США – где покупать?
Инвестиции в недвижимость США – где покупать?
В разделе: Недвижимость
Недвижимость в США – хороший способ инвестировать свои деньги и получать прибыль. По статистике, около 20 % всех операций по покупке или продаже осуществляются иностранцами. Процедура оформления сд...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 374 просмотра