Процесс лицензирования

15 мая 2016
Процесс лицензирования

Лицензия - документ, подтверждающий возможности и права экономического субъекта в сфере осуществления определенной хозяйственной деятельности.

Процедура получения лицензии состоит из 3 важных этапов:

Заявление в лицензирующий орган.

Принятие решения о лицензировании в органе.

Получение отказа или согласия на лицензирование.

Лицензия выдается хозяйствующему субъекту спустя 10 рабочих дней с момента подачи документов в специальный государственный орган.

Процесс лицензирования предпринимателей регулируется законодательством и постановлением правительства об утверждении списка документов, которые прилагаются к заявлению о получении лицензии. Процесс получения образовательной лицензии является довольно сложной процедурой, разобраться в котором вам помогут в Питере специалисты компании www.marstar.spb.ru. В соответствии с ним, существует 9 оснований, согласно которым происходит процесс аннулирования лицензии экономического агента.

В случаях, если бизнесмены или органы, занимающиеся лицензированием, нарушают соответствующие положения законодательства, им предъявляются санкции в виде взысканий или аннулирования лицензий. Если органы по выдаче лицензий задерживают процесс или не выполняют условия законодательства, они обязаны восстановить права предпринимателя.

Когда хозяйствующее предприятие хочет получить лицензию на деятельность, которая связана с инновациями или ограниченными ресурсами, нередко государственным органом проводятся специальные конкурсы среди субъектов, подавших заявление. В современных условиях при процедуре лицензирования субъекта часто возникают осложнения и вопросы, из-за которых в помощь привлекаются юридические фирмы. Юридическая фирма способна оказать помощь в получении лицензии в кратчайший срок, начиная с консультации на данную тему и заканчивая участием в заседаниях комиссии, принимающей решение о выдаче лицензии.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Врачи начали процесс "пробуждения" Шумахера
Врачи начали процесс "пробуждения" Шумахера
В разделе: Общество
 Врачи начали процесс выведения из искусственной комы немецкого гонщика Михаэля Шумахера. Об этом заявил его менеджер Сабина Кем, сообщает Reuters.
Что такое электронное делопроизводство
Что такое электронное делопроизводство
В разделе: Законы и юристы
 Сегодня может стать нормой то. что лет 10 назад стало бы исключением из правил. Такое явление отмечается во многих областях деятельности человека. Но особенно это актуально для деловой сферы.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 154 просмотра