Сам себе хозяин

28 февраля 2016
Сам себе хозяин

Кто из нас хоть раз в жизни не говорил себе: «Ну сколько можно работать на дядю? Поработать бы на себя». Часто такие воздыхания, что называется, просто сотрясают воздух и заканчиваются ничем. И совершенно напрасно.

В настоящее время существует масса возможностей самореализоваться в бизнесе. Для начала нужно определиться, в каком виде бизнеса вы себя видите. Тут все зависит от ваших желаний, умений и навыков. Например, вы мастер по приготовлению пирожных – открывайте кондитерскую, не представляете себя без автомобиля – занимайтесь частным извозом, а может, вы с детства мечтали заниматься парикмахерским ремеслом? В любом случае, что бы вы ни выбрали, сначала вам нужно зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Только после этого, оформив все требуемые документы и разрешения, можно приступать к любимому делу.

Где взять стартовый капитал на свой бизнес?

Многие зададут резонный вопрос: «А как же начальный капитал?». Да, действительно, начать собственное дело без финансовой поддержки будет весьма сложно. Решить эту проблему можно несколькими способами. Например, взять деньги в долг. Как говорится, не имей сто рублей, а имей сто друзей, которые смогут эти сто рублей одолжить. Если этот вариант вам не подходит, можно взять кредит на необходимую сумму в банке. 

Государственная программа поддержки малого бизнеса

Кроме этого, существует государственная программа поддержки малого предпринимательства, которая предусматривает компенсацию некоторых расходов начинающего бизнесмена. Для этого необходимо встать на биржу труда и предоставить на рассмотрение свой бизнес-план. Если он будет одобрен, можно безвозмездно получить деньги для начала работы.
 
Более того, если трудоустроить на свое предприятие работника, предоставленного биржей, государство выделит еще столько же. Таким образом, имея твердое намерение и четко поставленные цели, можно добиться желаемого результата.
 
 

Похожие статьи:

ИнтернетСоцсети на благо бизнеса

Авто - Мото - ВелоСвой бизнес: отдел запчастей

Бизнес и финансыБизнес новости Красноярска



Похожие записи:

В Ярославле мужчина заживо сгорел на собственном балконе (Видео)
В Ярославле мужчина заживо сгорел на собственном балконе (Видео)
В разделе: Происшествия
​В Ярославле произошел смертельный пожар, который забрал жизнь человека. Хозяин квартиры по улице Чкалова сгорел заживо на собственном балконе.
Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол
Хозяин самого уродливого пса продавал его на сайте как старый письменный стол
В разделе: Интересное
  Хозяин неаполитанского мастифа по кличке Марта, который признан самым уродливым псом, продавал его на сайте как старый письменный стол. Собака из-за болезни начала терять зрение, в резу...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей