Стратегия Форекс на линиях тренда

5 июля 2016
Стратегия Форекс на линиях тренда

Существует множество торговых стратегий, тактик и подходов для работы валютного рынка, предназначенных для улучшения качества игры на Форекс, с помощью определенного и систематизированного набора правил можно не только нормализовать торговый процесс, но и подобрать удачный метод для получения стабильного дохода.

Сегодня мы поговорим о такой стратегии Форекс, как стратегии на линиях тренда. Стратегия Форекс на линиях тренда довольно простая и прибыльная торговая стратегия для игры на бирже. Она отлично подойдет для новичков, так как элементарна в понимании и несложная с практической стороны.

В таком стратегическом методе применяется построение трендовой линии ( или нескольких таких линий). Для работы трейдеру подойдет практически любой торговый инструмент из доступных в его терминале валютных пар. Но интервал для трейдинга – таймфрейм лучше всего взять 15 минут или выше. Исходя из самого названия торговой стратегии, уже можно заключить логические выводы о том, что она напрямую взаимосвязана с таким параметром валютного рынка, как тренд. Теперь поговорим о практической стороне вопроса.

Если для работы определиться с таймфреймом и взять его 15, тогда для начала необходимо определиться с направлением тенденции на следующих участках. Их будет несколько, точнее два – M30 и H1. Все не так уж сложно, как может показаться на первый взгляд, главное использовать графики, и открывая их уже строить необходимые трендовые линии. Важно учесть такой нюанс в стратегии, что все операции открываются только в направлении господствующей тенденции рынка.

Такой тренд определяется на старших интервалах. И не забывайте про основные моменты входа - когда трендовые линии уже успешно построены, очень важно перейти на участок M15. Итак, предположим, что сам тренд направлен вверх, а трендовая линия стремится вниз, тем самым выходя линией поддержки. Тогда логично будет заключить, что такая стратегия Форекс будет скорее всего отбойной и важно выждать момент отката курса( к трендовой линии).

Затем трейдер( если он хочет получить прибыльную стратегию) будет ждать когда же сформируется отбойная свеча, и только после ее появления, наступит отличный момент для установки отложенного ордера( естественно на покупку). Не забываем про погрешность ордера- примерно на 5 пунктов выше, чем сама свеча. Конечно, сценарий такой стратегии весьма прогнозируем- или курс будет стремиться вверх, что весьма благоприятно для нашего ордера, или будет стремиться пробить трендовую линию.

В случае пробоя - действия с отложенным ордером аналогично дублируются. Учитываем и сам пробой. Ложный его вариант приведет к возрастанию курса, правдивый – к падению. Если же окажется, что цена будет открывать ордер, а затем разворачиваться в обратном направлении, тогда сокращаем убытки с помощью такого ордера как стоп-лосс (хорошо знакомый отложенный ордер).

Главное – опять не забыть про погрешности: в случае торговли на покупку – ставим ниже, торгов на продажу – выше ( ровно 5 пунктов, аналогично предыдущим). В общем ничего сложного в понимание, главное соблюдать все правила открытия и закрытия, чертить сами линии тренда и учитывать важные моменты.

Тогда картина более чем ясная и можно спокойно и прибыльно торговать.

Удачной игры на бирже!

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Стоит ли торговать на мини Форекс?
Стоит ли торговать на мини Форекс?
В разделе: Работа и заработок
  Мини Форекс — это такой же валютный рынок, но суммы торгов здесь значительно ниже. На обычном банковском рынке минимальная стоимость сделок обычно начинается с 5 миллионов покупае...
Варианты обучения на Форекс
Варианты обучения на Форекс
В разделе: Работа и заработок
 Чтобы начать торговать на международном финансовом рынке, Форекс трейдеру необходимо узнать Форекс получше – разобраться с основами биржевой торговли и пройти процесс обучения, занимаяс...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 264 просмотра