Торги – дело тонкое

30 апреля 2015
Торги – дело тонкое

Каждый, кто бывал за границей, особенно на столь популярных россиянами направлениях прекрасно знает, что там нужно торговаться. Не нужно считать, что торгуются только представители арабских и мусульманских стран. В Юго-Восточной Азии торгуются так же рьяно.

Торговаться даже нужно, ведь это своего рода общение. А в процессе вы выбираете только качественный товар или услугу. Если речь идет о ремонте, создании сайта, тогда проще объявить тендер, разместив при этом объявление. А тендеры торги в Костроме помогут выбрать именно тех исполнителей, которые выполнят качественно работу и с которыми вы "сойдетесь в цене".

Если вы собрались за покупками

  • Прежде, чем идти за покупками, разложите деньги по отдельным карманам. Такой метод обезопасит вас не только от кражи крупной суммы, то и поможет в торговом деле. Это нужно для того, что при торге вы смело можете сказать: «У меня есть только десять долларов». Согласитесь, вы будете выглядеть странно, если при этой фразе, достанете из кармана сотенную купюру.
  • Выберете именно то, что хотите купить. Присмотритесь. Никогда не спрашивайте у продавца, сколько это стоит. Лучше подойти с уверенным предложением — «Куплю эту вещь за …» благодаря этому приему, продавцу будет неудобно называть высокую цену, которую бы он назвал в обычном случае. Главное быть уверенным и доброжелательным. Продавец может усмотреть в данной фразе грубость и надменность, и тогда о сделке и речи быть не может. Лучше любой торг начинать с улыбки, говорить спокойно. Не диктуйте цены, а попытайтесь объяснить, почему вы совершите покупку только за данную сумму. Постарайтесь на время стать другом продавцу, ведь, как известно, для хорошего человека нечего не жалко. Проносите мимо ушей популярные фразы о том, что «Вы грабите его жену и детей».
  • Если продавец стоит на своем, уходите. Практически всегда он побежит за вами, выкрикивая наименьшую стоимость, если нет, то нечего страшного, рынок полон однотипного товара и более сговорчивых продавцов.
  • Чем больше товара вы собираетесь взять у одного продавца, тем больше скидку можете у него просить. Если, вы набрали товар, а скидка ничтожно мала, уходите, продавец потратил время и силы на упаковку, вашей покупки, он сделает все, чтобы продать. Но не наглейте. Уважайте себя и продавца. Иногда, вместо скидки предлагается подарок, трезво оцените, нужен ли он вам.
  • Не называйте неправдоподобно низкую цену. Не может золотая цепочка стоить пятьсот рублей, а если и стоит, то необходимо задуматься о том, какое это золото. Никогда не торгуйтесь в магазинах, где установленная фиксированная цена, вы будете выглядеть очень странно, прося продавца IPhona уступить «по-братски» или употребив фразу «давай, чтобы ни тебе, ни мне».

Человека, который умеет торговаться уважают. Восточные и азиатские продавцы считают торг обязательным делом, и, если вы делаете все правильно, с удовольствием сделают вам скидку.

Похожие статьи:

ИнтересноеШопинг по-королевски

Шоу-бизнесАнфиса Чехова - шопоголик

ОбществоСтудентка из США решила заработать на невинности



Похожие записи:

На торги выставлена дверь бывшего дома Маккартни
На торги выставлена дверь бывшего дома Маккартни
В разделе: Шоу-бизнес
 Аукционный дом Christie's выставляет на торги дверь дома экс-битла Пола Маккартни и шифровальную машинку Enigma. Торги пройдут через месяц в Лондоне.
Акварель Адольфа Гитлера продается в Лос-Анжелесе
Акварель Адольфа Гитлера продается в Лос-Анжелесе
В разделе: Общество
Одним из лотов проходящего в Лос-Анджелесе аукциона стала картина Гитлера с изображением цветов. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 273 просмотра