Управлении совместным предприятием или заграничным дочерним предприятием

13 октября 2015
Управлении совместным предприятием или заграничным дочерним предприятием

Осуществление руководства в межкультурных отношениях, то есть управление совместным предприятием или заграничным дочерним предприятием создает много проблем. Даже если зарубежным предприятием управляет человек, знающий ваш язык и у него установлена такая же как в вашей бухгалтерии программа 1С, которую можно купить по ссылке, проблем с руководством меньше не станет, легче конечно, но... Фундаментальная проблема заключается в том, можно ли использовать теорию руководства и результаты исследований во всех странах. У ученых вызывает сомнение универсальность термина "руководитель" в межнациональном контексте. Политические, экономические и социальные особенности проявляются в разных концепциях руководства и относительной приемлемости определенных стилей.

Проблема универсальности стилей руководства важна для решения проблемы эффективности менеджеров в других странах. Принимая во внимание результаты исследований, можно сделать вывод, что некоторые типы руководства универсальны, тогда как другие следует применять, принимая во внимание культурные особенности определенных стран. Например, автократичный стиль преобладает в традиционных и менее развитых странах; стиль руководства, которое базируется на привлечении работников, в демократических и развитых странах. Однако менеджеры должны проводить исследование и консультироваться с коллегами с целью выработки соответствующего стиля руководства для каждой ситуации в частности.

Еще одна важная проблема заключается в том, возникает ли между странами конвергенция. Глобализация предопределяет процесс сближения между индустриально развитыми обществами, такими как Япония, страны Европы и Америки. Транснациональные корпорации — значительная сила для глобальной конвергенции многих ценностей.

Конвергенции способствуют определенные факторы.

Во-первых, технология влияет на разные культурные особенности стран, делая технические навыки работников важнее, чем их социальный статус.

Во-вторых, уподобление образовательных форм обеспечивает универсальность технологии в мировом масштабе, которая, соответственно, способствует универсализации методов ведения бизнеса и, возможно, сближению экономики и культуры разных стран.

В-третьих, высокий уровень жизни содействует развитию подобных социальных ценностей у представителей разных культур, которые заменяют важные ценности, характерные для отдельных культур.

Похожие статьи:

ОбществоЯкутией правят женщины

Наука и технологииНовое изобретение для парализованных людей

Авто - Мото - ВелоОбкатка нового автомобиля

Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 360 просмотров