Ведение бухгалтерии в организации

19 марта 2015
Ведение бухгалтерии в организации

Как утверждают специалисты, бухучет достаточно сложен в изучении и для того, чтобы в нем разобраться, необходимо приложить большое количество усилий и времени.

Но на сегодняшний день можно найти квалифицированных специалистов из юридической компании и, заключив договор на бухгалтерское сопровождение, переложить на них всю работу по ведению бухгалтерского учета в организации. Можно самостоятельно записаться на курсы обучения 1с и вести бухгалтерию. Насройка программы, обучение, сопровождение зачастую предоставляется специалистами учебного центра. Если цена не устроит, можно отказаться от сопровождения, но это уже на усмотрение директора фирмы.

В России бухгалтер, помимо подготовки отчетности для налоговой, ведает и начислением зарплаты, а иногда и взваливает на себя функции финансового директора (в небольших компаниях). Но найти квалифицированного специалиста для такого вида работы и вместе с тем, чтобы не переплачивать, довольно трудно. Это еще раз подталкивает к необходимости заключения договора со специализированной компанией, сотрудники которой будут вести учет.

Также немаловажно и то, что для ведения бухучета необходимы как правовые базы данных, так и специализированные бухгалтерские программы. Все это программное обеспечение требует обслуживания со стороны программистов и может обходиться в значительную сумму. Если же заключен договор с юридической компанией на ведение бухучета, то надобность в специализированных компьютерных программах отпадает.

Все это, а именно затраты на специализированное ПО, затраты на оплату труда нанятых и задействованных сотрудников в штате организации, а также другие платежи могут быть сэкономлены в том случае, если обратиться и поручить вести бухгалтерский учет аутсорсинговой компании. За счет большого опыта профессиональные бухгалтеры юридических компаний могут согласно нормам и правилам вести учет и гарантировать качество свое работы согласно заключенному договору. Получается довольно серьезная экономия, ведь сегодня зарплата бухгалтера в Москве при всем желании владельцев бизнеса не может быть меньше 35000-40000 рублей в месяц. При условии, что отчеты готовятся раз в квартал, а стоимость подготовки отчета для компьютерной сдачи в налоговую у фирм на аутсорсе составляет сумму от 15000 рублей, выгода очевидна.

Похожие статьи:

Наука и технологииПотеряна связь со вторым спутником российской программы

Наука и технологииЗонд Philae на комете снова подал признаки жизни

Наука и технологииОрбитальная обсерватория "Интеграл" избежит участи "мусора"



Похожие записи:

Отношения последовательного подчинения на предприятии
Отношения последовательного подчинения на предприятии
В разделе: Бизнес и финансы
 Директор является представителем предприятия во всех внешних структурах.
Группа компаний Русь - залог вашей безопасности
Группа компаний Русь - залог вашей безопасности
В разделе: Законы и юристы
Заниматься бизнесом — это очень выгодное дело, когда есть своя собственная фирма. Для начала создается бизнес план, утверждается, регистрируется фирма.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров