Версии социальной ипотеки

22 августа 2014
Версии социальной ипотеки
Что делать, когда очень хочется купить какую-нибудь вещь, а нет денег? Не совсем нет, просто деньги будут позже, а хочется сейчас? В этом случает нас выручат микро займы — небольшая сумма денег, которую можно получить очень быстро. Мини-кредит очень удобен для быстрого получения денег.

А что делать, если нужна большая сумма денег, например, на покупку жилья? Без ипотеки не обойтись.

Схемы ипотечного кредитования. Имеются такие версии социальной ипотеки:

• предоставление субсидии на долю стоимости жилья по ипотеки;
• предоставление дотации процентной ставки по ипотеке;
• продажа государственного жилища в кредит по льготной стоимости.
 
Какой из версий социальной ипотеки используется в том или прочем регионе зависит от инициативы здешних властей. Для приобретения определенной информации о социальной ипотеке в районе или городе, надлежит обращаться в государственные органы, которые отвечают за жилищную политику района. Там обязаны дать совет по условиям социального ипотечного кредита, осуществить предварительные расчеты по нужному первому взносу, сроку и размеру кредита, размеру ежемесячных выплат по ипотечному кредитованию и наименьшему доходу самого заемщика и его семьи.
 
Теперь можно разобраться, что предлагает государство в любом из трех случаев.
 
Несколько слов о первой версии ипотеки. Что обозначает процентная ставка по ипотеке? Это доля суммы, которую каждый месяц приходится заемщику выплачивать – на оплату услуг банка, который выдал кредит. И долю немалую – от одной трети до половины общей стоимости выплаты. Администрация субсидировать может долю или даже погасить данный процент целиком.
 
Вторая версия – субсидия на долю стоимости жилища. Величина субсидии зависит, конечно, от бюджета того или иного региона. Субсидия для выплаты первого взноса в кое-каких областях может совмещаться с дотированием процентной ставки.
 
Третьей версией ипотеки – продажа государственного жилища в кредит по льготной стоимости – очень выдающееся явление. Такая ставка встречается в Москве. Одна из моделей Москвы социальной ипотеки рассчитывается на обеспеченных мало очередников, которые могут кредит взять на относительно малую сумму. Им не доведется приобретать жилище на рынке. Эта категория москвичей может приобрести жилые площади прямо у московского Правительства по инвестиционной цене строительства, без наценок и накруток, из которых определяется прибыль риелторов и инвесторов. Компенсацию данной разницы на себя возьмет бюджет города.
 
Помимо требований к участнику ипотеки социального характера, которые предъявляют власти, имеются еще и требования банка по ипотеке, который имеет сотрудничество с властью по социальной ипотечной программе и выдает кредиты по ипотеке. Требования к заемщику с области банка по ипотеке могут касаться его прописки и гражданства, длительности трудового стажа и прочее.
 

Похожие статьи:

Бизнес и финансыКредит под залог недвижимости

ПолитикаБабло победило зло - Кремлю придется забыть об Украине

ОбществоЛюбимая, я взял кредит



Похожие записи:

Минфин предлагает запустить «обратную ипотеку»
Минфин предлагает запустить «обратную ипотеку»
В разделе: Экономика
Минфин рассматривает вариант запуска механизма «обратная ипотека» как одного из варианта поддержки бедных. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов России Татьяна Нестеренк...
Пластическая операция носа очень сильно изменила внешность Стаса Пьехи
Пластическая операция носа очень сильно изменила внешность Стаса Пьехи
В разделе: Шоу-бизнес
Известный певец Стас Пьеха ранее заявлял о своём негативном отношении к операциям, помогающим изменить внешность. Несмотря на это, знаменитость решил прибегнуть к пластической хирургии. Певец сдела...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 307 просмотров