Как победить пагубную привычку?

30 декабря 2018
Как победить пагубную привычку?

Сегодня запрещенные психоактивные вещества доступны даже детям. Печально, но факт. Одни родители подозревают ребенка в употреблении психоактивных веществ, другие даже не догадываются. Они пребывают в счастливом неведении до тех пор, пока их ребенком не заинтересовывается полиция или школа.

Что делать, если у Вас есть основания для беспокойства? Можно пройти тестирование на наркотики и алкоголь здесь. Можно купить экспресс-тест в аптеке и узнать результаты дома. Можно обратиться в наркологическую клинику и проконсультироваться там. Опытные врачи психиатры-наркологи и медицинские психологи помогут разобраться в ситуации.

К сожалению, родители нередко так поглощены своей жизни, что не замечают, как у ребенка формируется зависимость. Они с ужасом относятся к запрещенным веществам и на этом фоне не замечают, что подросток начинает выпивать пиво или вино. На фоне запрещенных веществ это не вызывает таких серьезных опасений и напрасно. Приобщение к спиртным напиткам в подростковом возрасте в разы увеличивает риск развития алкогольной зависимости. В результате в 25-летнем возрасте человек может стать хроническим алкоголиком, нуждающимся в помощи.

С точки зрения родственников, основная помощь заключается в том, что прервать употребление. После этого лучше всего «подшить» больного. Дальше врач не нужен. Это ошибочная точка зрения. Комплексное лечение алкоголизма — на http://neva-clinic.ru/лечение-алкоголизма/ — не ограничивается выведение из запоя и «Эспералью». Это лишь один из этапов.

После снятия симптомов острой абстиненции необходимо пройти курс поддерживающей терапии. С ее помощью удается существенно снизить тягу к спиртным напиткам, стабилизировать сон, уменьшить тревогу. В период прохождения общеукрепляющей терапии с больным начинает работать медицинский психолог. Он помогает увидеть то, что сделал алкоголь с жизнью больного. Психолог помогает сформировать адекватное отношение к заболеванию, затем — осознанную установку на трезвый образ жизни. Без осознания сути своей болезни «Эспераль», кодирование, химзащиту играют роль Дамоклова меча. Когда опасность минует — срок защиты заканчивается, больной входит в долгожданный запой.

Дополнительной поддержкой для людей, злоупотребляющих спиртными напитками, становится посещение групп Анонимных алкоголиков, где участники делятся опытом, который помогает им оставаться трезвыми.

Похожие статьи:

ОбществоПервый канал собрал деньги на лечение Жанны Фриске

ИнтересноеЗакрытое альфа-тестирование известной DOOM. Видео.

Медицина и здоровьеГиперактивность мочевого пузыря: симптомы и способы лечения



Похожие записи:

Наоми Кэмпбелл борется с вредными привычками
Наоми Кэмпбелл борется с вредными привычками
В разделе: Шоу-бизнес
 В планы «пантеры» Наоми Кэмпбелл, видимо, и правда входит появление малыша. Она призналась журналистам, что перестала пить и борется с пристрастием к табаку. Хотя ей делать это оч...
Как сэкономить финансы
Как сэкономить финансы
В разделе: Работа и заработок
  Кризис заставил людей пересмотреть свои взгляды на финансы и умерить расход средств. Многим пришлось заново вспомнить о том, как это делать. Кто-то обратился за помощью в Интернет кто-то к знаком...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 177 просмотров