Как проходит стоматологический осмотр

18 марта 2016
Как проходит стоматологический осмотр

Обычно, у стоматолога проверяться следует раз в полгода, однако частота этих визитов зависит от его рекомендаций и здоровья ротовой полости. Большинство зубных врачей рекомендуют профилактический уход за ней, сводящий к минимуму потребность в лечении.

Расспросив о проблемах, возникших со времени последнего визита, стоматолог осматривает ротовую полость, освещая её ярким светом, обычно пользуясь зеркальцем и зондом. Он проверяет, правильно ли прорезаются новые зубы (например, мудрости), нет ли признаков кариеса или иных стоматологических заболеваний. Грязь вычищается струёй воды или воздуха. Заодно эта обработка помогает выявить повышенную чувствительность зубов. После каждого обследования или лечения использованные инструменты стерилизуются, а перчатки выбрасываются.

Сеть клиник "Стоматологическая Династия" это на наш взгляд лучшая стоматология в Киеве куда необходимо обращаться за осмотром и лечением. Там врачу помогает медсестра, которая обеспечивает аспирацию (отсасывание) изо рта пациента избытка слюны, готовит инструменты и ведёт записи, а не сам врач, как это обычно бывает, бегает и все делает сам.

Если последняя проверка состоялась достаточно давно, врач может назначить рентгенологическое исследование для выявления срытых дефектов типа межзубного кариеса или патологии корней. При выполнении контактных снимков пациент пальцем прижимает плёнку к задней стороне десны зуба. Когда делают прикусные снимки зубов, между ними зажимается пластинка-держатель, к которой с двух сторон прикреплена плёнка, прилегающая к задней стороне верхнего и нижнего рядов, включая корни и верхнечелюстные (гайморовы) пазухи. Иногда используются внутриротовые кинокамеры, подключенные к монитору. Они существенно облегчают стоматологическое обследование.

Если требуется лечение, оно обычно проводится в ходе следующего визита. Нужно уточнить у врача, какой есть выбор и какова стоимость различных вариантов стоматологической помощи.

Врач также может удалить зубной налёт и камень, отбелить или отполировать зубы, нанести на них лак или герметик. Налёт – это покрывающий зубы материал из бактерий, которые, переваривая остатки пищи, выделяют кислоты, которые в свою очередь разрушают зубную эмаль, вызывают кариес и портят дёсны. Зубной камень – это затвердевший налёт с аналогичным действием. Для сохранения здоровья зубов, нужно следовать рекомендациям стоматологов, а именно чистить зубы два раза в день, избегать избыточного количества сладостей, в том числе сладких напитков и не курить.

Похожие статьи:

Медицина и здоровьеЖевательная резинка: все ли так, как говорят во время рекламы?

Здоровье и красотаВажность коронок, их разновидности и какие выбрать именно вам

Бизнес и финансыКак можно экономить



Похожие записи:

Московский торговый центр эвакуируют из-за угрозы взрыва. Взрыв
Московский торговый центр эвакуируют из-за угрозы взрыва. Взрыв
В разделе: Происшествия
Неизвестный сообщил в полицию, что в зале торгового центра «Колумбус» находится подозрительный предмет. 
На Камчатке выпал вулканический пепел
На Камчатке выпал вулканический пепел
В разделе: Общество
В поселке Усть-Камчатск Усть-Камчатского района зафиксировано выпадение пепла, сообщает главное управление МЧС России по Камчатскому краю.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 441 просмотр