Мастопатия может стать причиной рака груди

10 марта 2016
Мастопатия может стать причиной рака груди

Как показывает медицинская статистика, сегодня 60% взрослых женщин страдают мастопатией, а у одной из 10-ти женщин заболевание переходит в рак молочной железы.

Мастопатия представляет собой патологическое разрастание тканей груди, в результате чего образуются новообразования доброкачественного характера. Сегодня этот недуг является одним из самых распространенных. Группу риска составляют женщины, страдающие гинекологическими заболеваниями, на фоне которых у 80% пациенток развивается мастопатия.

Самой распространенной формой болезни является диффузная мастопатия, лечение которой предполагает комплексный подход с использованием лекарственных препаратов и вспомогательных средств, в основу которых входят натуральные биологически активные вещества. Например, витаминные комплексы Арт Лайф или других компаний способствуют укреплению иммунных сил организма, насыщают организм необходимыми витаминами и микроэлементами.

Печальной статистикой можно назвать показатели, которые говорят о том, что среди общего числа онкологических заболеваний 20% занимает рак груди. При этом злокачественные опухоли в большинстве случаев (3/4 всех больных) поражают женщин старше 50 лет.

Чтобы болезнь не застала врасплох, врачи призывают всех женщин следить за своим здоровьем и своевременно проходить профилактические обследования.

Сегодня лечение мастопатии проводится с включением в схему лечения биологически активных препаратов, которые в сочетании с приемом лекарственных препаратов позволяют достигать хороших лечебных результатов.

Важно знать, что "погода в доме" женского организма во многом зависит от состояния гормонального фона. Его нарушения часто является причиной развития онкологии.

Поскольку печень является главным фильтром организма и оказывает непосредственное влияние на многие процессы, происходящие внутри нас, необходимо внимательно следить за ее состоянием.

Для профилактики нарушений работы печени необходимо принимать витамины и необходимые микроэлементы, которые содержатся в специально разработанных комплексах. Например, Артемизин способствует выведению токсинов, снятию воспаления, устранению паразитарных инфекций, которые отрицательно влияют на работу важного органа.

Здоровая пища, необходимые витамины и микроэлементы, в которых нуждается организм, способны стать мощным барьером на пути опасных недугов.

Похожие статьи:

Болезни и их симптомыБронхиальная астма

Медицина и здоровьеМиозит – коварная болезнь

Медицина и здоровьеОсновные причины молочницы



Похожие записи:

У любительниц кофе грудь уменьшается
У любительниц кофе грудь уменьшается
В разделе: Интересное
Ученые обнаружили неожиданную связь между употреблением кофе и размером груди. Оказывается, тем женщинам, которые и дня не могут прожить без кофе, нужно приготовиться к тому, что их грудь со времен...
Исследователи: марихуана лечит рак и помогает справляться с побочными эффектами
Исследователи: марихуана лечит рак и помогает справляться с побочными эффектами
В разделе: Интересное
Исследования, проведенные учеными из США, доказывают, что каннабис (конопля), может быть полезным при лечении рака и побочных эффектов. Отчет специалистов был опубликован на официальном сайте прави...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 491 просмотр