Остеоартрит. Симптомы, причины, лечение

19 июня 2016
Остеоартрит. Симптомы, причины, лечение

Изношенные тазобедренные и коленные суставы заставляют человека испытывать мучительную боль. Люди страдают остеоартритом, которому подвержен каждый второй гражданин после 50 лет. Иногда бывает так, что болезнь застает врасплох и молодое поколение (20 –25 лет). Каковы причины заболевания? Каким должно быть действенное лечение остеоартрита?

Что такое остеоартрит?

Остеоартрит — это медленный дегенеративный процесс износа суставов, поражающий хрящи, которые постепенно разрушаются.

Первые признаки заключаются в умеренной ноющей боли в пораженном суставе и приводят к отекам, которые могут произойти задолго до видимых искажений кости.

По краям суставных поверхностей образуются костные наросты. Это очень болезненно и ограничивает подвижность. Артрит может повлиять на каждый сустав.

Наиболее часто подвергаются заболеванию:

- бедра;

- лодыжки;

- коленные суставы;

- кисти рук.

Иногда проявляется на шейном и поясничном отделах позвоночника.

Причины остеоартрита

Остеоартрит считается болезнью цивилизации, так как он тесно связан, с текущим нездоровым образом жизни. Одним из значимых факторов риска является развитие избыточного веса и ожирения, особенно это касается коленных суставов. Каждый лишний килограмм ускоряет процесс изнашиваемости.

В основном этим заболеванием страдают люди, имеющие сидячую работу, с небольшим количеством движения, курящие. На возникновение заболевания влияет генетическая предрасположенность или гормоны. Частота заболеваний возрастает с менопаузой. А также нежелательны любые воспаления и переломы.

Симптомы и лечение

Главные симптомы проявляются в процессе движения, характеризуются болью. Таким образом, пораженные суставы, напоминают о себе наиболее часто при ходьбе вниз по склону или по лестнице. Типичная боль начинается, когда человек меняет положение тела.

Остеоартрит нельзя полностью вылечить, но можно значительно облегчить его симптомы. Важное и решающее значение имеет его раннее выявление и диагностика. Если люди периодически замечают симптомы, нужно обратиться к специалисту, который оценит масштабы и последствия повреждения суставов.

На ранних стадиях заболевание лечится с использованием электротерапии, лазерной терапии, магнитотерапии. Есть и другие методы, такие как массаж и реабилитационные упражнения или даже артритный пластырь с ядом скорпиона, который покупают на сайте Ikan Life.

Боль помогают снять анальгетики и теплые гели или мази. 

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Боковой амиотрофический склероз
Боковой амиотрофический склероз
В разделе: Болезни и их симптомы
 Боковой амиотрофический склероз или сокращенно БАС – это болезнь нервных клеток, которые находятся в спинном и головном мозге. 
Абсцесс зуба
Абсцесс зуба
В разделе: Болезни и их симптомы
Абсцесс зуба возникает при наличии попадающих в зуб бактерий, которые в свою очередь развивают в самом зубе гнойные выделения. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 419 просмотров