Почему так важно вправление атланта

3 февраля 2016
Почему так важно вправление атланта

Атлант – это самый первый позвонок в шейном отделе позвоночника. Обычно его смещение происходит еще в роддоме при рождении головки, и ребенок, еще даже целиком не родившись, получает так называемую родовую травму. Реже смещение этого позвонка случается в сознательном возрасте. Но в целом атлант находится в смещенном состоянии более, чем у 70% населения, как, собственно и остеохондроз шейного отдела позвоночника.

В преимущественном большинстве роддомов врачи-акушеры принимают роды так, как их учили в институте, то есть применяют «классический» способ родовспоможения и поворачивают руками только что родившуюся голову ребенка лицом вверх. В процессе такого действия травмируется шейный отдел позвоночника ребенка и происходит смещение одного и сразу двух верхних позвонков. К сожалению, бесследно для здоровья это пройти не может. Обычно проблемы с позвоночником после такого обращения с ним проявляются спустя месяцы или годы.

В истории древнего Рима существовала такая традиция: каждому ребенку, рожденному от рабыни, целенаправленно скручивали голову, повреждая позвонки, для того, чтобы он рос слабеньким и больным. Конечно, врачи не делают это специально, они всего лишь следуют правилам принятия родов, которым их обучили, тем самым нанося вред здоровью ребенка своими действиями. Таким образом, малыш после травмы может держать головку только через месяц, пока мышцы шеи не адаптируются к повреждению позвонков. Здоровые новорожденные дети способны держать голову сразу после рождения. Последствия могут быть разными. Самые распространенные из них: повышенное или пониженное внутричерепное давление, головные боли, головокружения, так как атлант пережимает сосуды и нервные окончания, аллергии, вегетативные и сердечнососудистые заболевания, болезни суставов, ревматизм, диабет, склерозы, эпилепсии и множество других хронических заболеваний. Также это пережатие влияет на внимание, на память и на общую осознанность человека.

На протяжении всех жизни человек может лечить симптомы вышеперечисленных заболеваний, но так и не понять, какова основная причина. Сам же человеческий организм, обладая такой травмой, включает так называемые компенсирующие подстройки, пытаясь адаптироваться под смещение головы, отсюда вытекает искривление позвоночника, грыжи, остеохондрозы. Опытный мануальный терапевт может определить факт смещения атланта по внешним признакам, таким как разная длина ног, скрученный таз. Смещенный позвонок является причиной не только тех заболеваний, которые связаны с позвоночником, но и заболеваний внутренних органов. Так как атлант давит на сосуды и артерии, тем самым нарушая кровоток, мозг получает недостаточное питание. Нарушается сообщение между мозгом и органами, возникают помехи, задержки сигналов, перебои в обработке данных и как следствие - сбой всех систем организма. В результате чего органы страдают и болеют. После вправления атланта организм начинает восстанавливаться и излечиваться самостоятельно, если не слишком всё запущено. В благоприятных условиях тело начинает перестраивать заново все системы организма, выправляется осанка и весь скелет в целом.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЕвгений Волоцкий звезда "Интернов" сломал позвоночник в Израиле (Фото)



Похожие записи:

"Память предков"
"Память предков"
В разделе: Интересное
 «Память предков» передается, по подсчетам научных сотрудников из Медцентра при Университете Эмори, Атланта, именно по мужской линии. Кроме того, такое явление, как «память п...
Жириновский: о любви
Жириновский: о любви
В разделе: Курьезы
 Глава ЛДПР Владимир Жириновский в день всех влюбленных заявил, что любовь — эфемерное явление, и показал собственную инструкцию по поцелуям. Об этом сообщает «Интерфакс».
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 653 просмотра