Повышенная чувствительность зубов

11 февраля 2016
Повышенная чувствительность зубов

Существует несколько причин появление повышенной чувствительности. Зачастую такая проблема связана с истончением либо дефектом эмали зуба. Однако, прежде чем приступить к лечению следует внимательно изучить некоторые особенности подобного заболевания.

Основным признаком гиперестезии считаются резкие болевые ощущения. Причем их продолжительность составляет около тридцати секунд. Симптомы могут иметь как общее, так и местное течение.

Уровень

Чаще всего выделяют несколько основных степеней. В частности, основная выражается в повышенной реакции на резкую смену температуры. Например, на горячие напитки или холодную пищу. Следующий уровень характеризуется восприимчивостью к сладкой либо соленой еде. Последний отличается повышенной восприятием всех предыдущих видов раздражителей.

Причины

Основными причинами гиперестезии является истончение эмали, дефект зуба, сильный стресс, кариес, авитаминоз, общие недомогания организма, злоупотребление отбеливающими пастами, микротрещины, неправильный прикус и другое. Это говорит только о том, что пора узнать, сколько стоит лечение зубов мытищи цены на которое сильно разнятся в зависимости от клиники.

Возникновение

Механизм появления гиперчувствительности на данный момент до конца не изучен. Однако, есть несколько доказанных версий. Зубная боль, которая возникает из-за раздражения нервных окончаний, относиться к рецепторной системе. Нарушения ионообменных процессов, которое ведет за собой повышение чувствительности, называется рефлекторной теорией. Раздражение некоторых рецепторов, связанное с нарушение микроциркуляции относиться к гидродинамической концепции.

Лечение

Лечение в первую очередь направлено на восстановление покрытия зубов и циркуляции жидкости. Для этого могут использоваться специальные аппликаторы, которые имеют в своем составе кальций и фтор. Дабы ликвидировать кариозные заболевания применяют очищение зуба с дальнейшей установкой пломбы. В случае заболевания десен требуется хирургическое вмешательство и медикаментозная терапия.

В любом случае способ восстановление должен определять профессиональный врач. Стоит учесть, что гиперестезии на ранней стадии лечится в домашних условиях. Для этого применяют специальные пасты, ополаскиватели и лечебные жевательные резинки.

Дабы предотвратить возникновения подобной проблемы следует регулярно посещать специалиста. Кроме того, нужно отказаться от чрезмерного употребления отбеливающими пастами и вредной пищей. 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске - врачи прогнозируют выздоровление

ОбществоПервый канал собрал деньги на лечение Жанны Фриске

Медицина и здоровьеГиперактивность мочевого пузыря: симптомы и способы лечения



Похожие записи:

Важность коронок, их разновидности и какие выбрать именно вам
Важность коронок, их разновидности и какие выбрать именно вам
В разделе: Здоровье и красота
 У многих пациентов, которые садятся в кресло стоматолога, часто наблюдается полное разрушение зубов.
Чистить зубы после еды — вредно
Чистить зубы после еды — вредно
В разделе: Медицина и здоровье
Специалисты рекомендуют чистить зубы два раза в день, но многие люди из соображений гигиены чистят зубы после каждого приема пищи, перекусов и сладких напитков.Однако исследование показало, что чис...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 246 просмотров