Внимание! Урогенитальный и вагинальный трихомониаз!

2 августа 2016
Внимание! Урогенитальный и вагинальный трихомониаз!

Неосложненная форма урогенитального трихомониаза характеризуется воспалительными процессами слизистой оболочки влагалища у женщин, и уретры у мужчин. Также воспаление в процессе заболевания может перейти и на шейку матки, что может вызвать развитие: вестибулита, парауретрита, эндоцервицита, эндометрита и др.

 
Также существует понятие – носительство урогенитального трихомониаза, что по сути своей означает латентную инфекцию, а именно асимптомное течение. Те люди, которые являются носителями возбудителя урогенитального трихомониаза, представляют собой эпидемическую опасность, так как они являются источниками инфекции и реинфекции. Чаще всего, они даже не подозревают о болезни и передают ее половым путем своим партнерам.
 
Для диагностики латентной формы чаще всего используется метод выращивания на питательной среде колонии трихомонад, который показывает наличие возбудителя с наивысшей точностью.
 
Серьезное заболевание вагинальный трихомониаз неприятно своими серьезными последствиями. Это заболевание самостоятельно не лечится и лучше всего проводить лечение в стационаре под наблюдением специалиста. При несвоевременном диагностировании этой формы трихомониаза, возможны осложнения в виде: цервицита, кольпита, вульвовагинита, уретрита и прочих.

Симптомы трихомониаза

У женщин:
  • - чаще всего, покраснение промежности, их отечность;
  • - выделения слизи в больших количествах;
  • - мелкие кровоизлияния и изъязвления;
  • - появление пенных или водянистых выделений с неприятным резким запахом рыбы (кольпит)

Но не стоит заниматься определением диагноза и самолечением. Выделения в больших объемах с неприятным запахом могут свидетельствовать о таком опасном заболевании, как дисплазия шейки матки. По мнению врачей, дисплазия шейки матки лечение и период реабилитации очень длительный, так как данная болезнь - это предраковое состояния. Аномальные клетки могут со временем перерасти в злокачественную опухоль.

У мужчин:

  • - Жжение и резь, незначительная боль при мочеиспускании
  • - Отмечаются и частые позывы к мочеиспусканию, особенно в утреннее время, которые являются ложными
  • - Возможны незначительные выделения из мочеиспускательного канала слизистого характера
 
У женщин практически во всех случаях вагинальный трихомониаз провоцирует нарушение менструального цикла. Большинство гинекологов считают, что бесплодие и данная форма заболевания находятся в прямой связи. Возбудитель болезни может создать благоприятную среду в организме женщины, для развития грибковой инфекции, понизить защитные функции иммунитета и вызвать общую интоксикацию.
 
Трихомониаз лечение проводится противопротозойными препаратами, причем в схему лечения включаются несколько типов антибиотиков с противогрибковой терапией. Обязательным условием для успешного лечения будет полное воздержание от половых контактов в течение всего периода терапии. Также партнеру тоже показан прием препаратов, для исключения реинфицирования.
 

Похожие статьи:

ОбществоCвиной грипп: как защититься от смертельного вируса

ОбществоВирус гриппа 2016: 107 россиян умерли от вируса

Медицина и здоровьеПервая помощь пострадавшему от ожогов, теплового удара и обмороков



Похожие записи:

Джон Сюарт об убийстве Немцова. Видео
Джон Сюарт об убийстве Немцова. Видео
В разделе: Общество
Телеканал Comedy Central в сатирической передаче The Daily Show представил сюжет об убийстве российского политика и оппозиционера Бориса Немцова. Об этой новости сообщает «Пресса Украины».
Младенцы плачут потому что ревнуют
Младенцы плачут потому что ревнуют
В разделе: Интересное
 Вы знаете, из-за чего младенцы плачут ночью? По мнению экспертов из США, причиной плача маленьких является простая ревность! 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 336 просмотров