Бытовой водонагреватель: «полускрытый монтаж»

23 марта 2016
Бытовой водонагреватель: «полускрытый монтаж»

На сегодняшний день совсем не обязательно иметь доступ к магистральной системе водоснабжения горячей воды, чтобы установить водонагреватель. Зависит это от желания домовладельцев сократить коммунальные расходы или с перебоями в работе магистральной системы.

Люди выбирают чаще других такой тип нагревателя, как накопительный. Есть множество протонных устройств, которые работают от самых разных энергетических источников. Самыми популярными сегодня являются такие бойлеры как Gorenje GBF 80, которые хорошо греют воду, долговечны и их не страшно прятать в стену (конечно с необходимым доступом). Спросом отличаются также колонки, работающие на газе. Иные типы водонагревателей осуществляют работу на альтернативных видах топлива и подлежат установке в отдельных комнатах частных домовых территорий.

Устройство достаточно громоздко и может вызвать неудобства, несмотря на свои полезные функции. Нагреватель должен вписаться в интерьер, также придется подумать о способе его установки и удобной доставки.

Котлы не вызывают похожих проблем. Для них и так предусмотрены отдельные помещения и целые пристройки. Бойлер или колонка требуют творчески подойти к процессу их установки. Производители могут иногда упростить задачу самостоятельно. На сегодняшний день на рынке много водонагревателей с декоративно оформленным корпусом.

Вариации украшений различны. Это может быть скромная отделка-орнамент или законченная по стилю картина. Покупатель должен лишь не запутаться в многообразии выбора прибора, который подойдет лично ему. Водонагреватели можно украшать самостоятельно. Используется для данной цели обычно пленка самоклеющаяся с тем рисунком, что больше подходит интерьеру.

Таким образом, можно скрыть колонки, расположенные на кухне. Небольшой размер изделий позволяет выгодно вписать их в интерьер без особых усилий. Можно заключить водонагреватель в специальный шкафчик, что тоже поможет спрятать его от посторонних глаз и грамотно вписать в интерьер. Шкафчик для колонки отличен от обычных тем, что у него нет дна и присутствуют вентиляции, встроенные в дверцы. Устройство получает возможность охлаждения.

Бойлер, как правило, больше колонок по размеру. Удобны такие водонагреватели для установки в санузлах и ванных комнатах. Делая ремонт, можно прятать трубы при помощи гипсокартонных коробов. Бойлер также будет удобно спрятать подобным образом. В коробе нельзя забывать обустраивать дверцу для ремонта водонагревателя и его обслуживания. Отверстия также должны присутствовать и для доступа к трубам. 

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Как выбрать водонагреватель?
Как выбрать водонагреватель?
В разделе: Дом и семья
В нашей жизни прочно укрепились и нашли своё место такие предметы, как водонагреватели. Выручают они, конечно же, неплохо, особенно в летние месяцы года. Ведь, наверное, всем известно что именно в ...
Выбираем водонагреватель
Выбираем водонагреватель
В разделе: Строительство и ремонт
Если в вашем доме постоянные проблемы с горячей водой, то возникает потребность в водонагревателе. Это устройство, которое повышает температуру воды.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 432 просмотра