Как выбрать телевизор

21 июля 2016
Как выбрать телевизор

Для многих людей телевизор – это неотъемлемая часть домашнего отдыха. За ним уже не первое десятилетие проводится много времени. Но сегодня телевизор – это не только экран, но зачастую полноценный мультимедийный центр. И чтобы не растеряться в выборе моделей, нужно для начала определиться с потребностями. 

На что обратить внимание при выборе телевизора

В первую очередь нужно определиться с размером экрана, для этого нужно понять где именно в квартире будет находиться телевизор и из какой точки его будут смотреть. На телевизор не должны падать прямые солнечные лучи, в противном случае на изображении будут блики и ничего не будет видно. Хотя качество изображения очень сильно зависит от антенны. Комнатная антенна не всегда хорошо принимает сигнал, а вот внешняя тв антенна может передать настоящее качественное изображение, насыщенность цвета. Конечно, многое зависит от качества самого телевизора, но не стоит пренебрегать качеством при выборе антенны.
 
Считается, что расстояние поделенное на три, это и есть размер нужной диагонали. Но на практике, восприятие картинки может отличаться у разных людей. Поэтому найдя место для будущего телевизора, стоит представить эту диагональ в интерьере, возможно, обозначив рулеткой предполагаемый размер, чтобы понять не кажется ли он маленьким или наоборот.
 
Если телевизор планируют использовать в качестве части домашнего кинотеатра, то размер стоит выбрать побольше. Если телевизор покупается в стандартную типовую квартиру, то не стоит ориентироваться на ощущение размера диагонали в самом магазине, известный факт, что в магазине она покажется вам меньше, чем дома. Телевизор, который висит на стене будет казаться меньше, того, который стоит на тумбе.
 
Далее, стоит определиться с ценой, какой максимум есть возможность потратить. И исходя из этого уже делать выбор модели нужной диагонали в этом ценовом диапазоне. 
 
Затем нужно выбрать технологию, сейчас на рынке самые распространенные это телевизоры с плазменным и жидкокристаллическим дисплеями. Их отличия для потребителей в том, что плазма передает цвета и движение более естественными, но она со временем тускнеет. Жидкокристаллический экран же сохраняет почти до конца эксплуатации изначальную яркость, но цвета его немного кислотные, по сравнению с плазмой. Также плюсом ЖК можно назвать широкий ассортимент диагоналей, от самых маленьких до огромных. Плазмы выпускают минимум метровой диагонали. Среди ЖК телевизоров существенно больше выбора и они более любимы массовыми потребителями. Сейчас появилось новое поколение ЖК телевизоров, с подсветкой из светодиодов, они называются LED-телевизоры, потребляют меньше электроэнергии и ярче светят, но они дороже обычных ЖК телевизоров. 
 
Потом нужно определиться с разрешением экрана, если на телевизоре часто планируется просматривать фильмы хорошего качества, то разрешение экрана должно быть не меньше 1920 на 1080 точек, то есть FULL HD.
 
Определившись с ценой, размером, разрешением и технологией остается только выбрать дополнительные функции и класс телевизора. Дополнительными функциями является наличие 3D технологии, активной или пассивной, наличия выхода в интернет и возможность устанавливать приложения прямо на сам телевизор. А класс телевизора зависит от популярности бренда, качества деталей и наличия дополнительных функций.

Похожие статьи:

Наука и технологииВ Великобритании создали самый большой в мире телевизор

Компьютеры и софтКак правильно выбрать хороший телевизор

Дом и семьяПослеремонтное наполнение гостиной



Похожие записи:

Стоимость первого в мире телевизора 8K от Sharp 8,8 млн рублей
Стоимость первого в мире телевизора 8K от Sharp 8,8 млн рублей
В разделе: Наука и технологии
Первый в мире телевизор 8K компании Sharp будет стоить 16 млн иен (8,8 млн рублей), передает Verge.
В Великобритании создали самый большой в мире телевизор
В Великобритании создали самый большой в мире телевизор
В разделе: Наука и технологии
 Британская компания Titan Screens создала самый большой в мире телевизор, его диагональ достигает 9,4 метра (370 дюймов), сообщает телеканал NBC.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 287 просмотров