Кофеварка: не давайте соседям!

20 мая 2016
Кофеварка: не давайте соседям!

Любители кофе утверждают, что при покупке кофеварки важно руководствоваться многими критериями. По их мнению, чтобы приготовить настоящий кофе, важно учитывать ряд параметров. Во-первых, кофемашины для дома для варки кофе «премиум» должна быть снабжена металлическим рожком, должна обладать многочисленными фильтрами для воды и другими модулями. Во-вторых, в такой кофеварке желательна функция кофемолки.

Подчас такие кухонные приборы стоят недешево. Как же найти тот вариант кофеварки или кофемашины, который подойдет на все случаи жизни?

Часто в магазинах продавцы начинает консультацию по выбору бытовой техники с цены товара, задавая вопрос: “На какую сумму вы рассчитываете?” Однако если покупатель приобретает кофеварку в большом гипермаркете бытовой техники или в интернет-магазине, разумно начать выбор товара с главного – параметров устройства. Для этого следует ответить себе на вопрос: Что такое кофе для меня?

Если это обычное дело и неважно, какой он, то можно остановить свой выбор на недорогой кофеварке капельного типа. Те, кто предпочитает американо, сразу узнают его водянистую консистенцию и легкий аромат натурального кофе. В таких кофеварках холодная вода нагревается, протекая через контур, затем проходит через отсек с молотым кофе и вот – американо по капелькам стекает в чашку.

С другой стороны, есть и те, которые не мыслят своей жизни без разнообразия кофе и напитков на его основе. Сегодня – американо, завтра – эспрессо, а в конце недели – капучино. Кофеманов нередко интересует экзотические сорта кофе разной степени обжарки. Конечно, такие покупатели не откажутся от эспрессо-машины со встроенной кофемолкой. Остановившись на таком варианте, следует помнить, цена устройства может возрасти в 3-4 раза по сравнению с обычной кофеваркой.

Во многих кофемашинах гибридного типа можно регулировать крепость напитка вне зависимости от степени прожарки зерен. Чтобы приготовить крепкий кофе, нужно выбрать нужную настройку и аппарат льет горячую воду в центр фильтра. Более мягкий напиток получится, если вода стекает как по центру, так и по стенкам. Полученный концентрат смешивается и кофе становится мягче. Достаточно лишь выбрать программу и нажать на клавишу.

В сортах кофе с высокой степенью прожарки может не быть особого аромата, так свойственного, например, пряным кенийским образцам, которые вы можете выбрать на сайте http://coffee-man.com.ua/catalog/kofe-rastvorimyj. Когда готовится эспрессо, вода под большим давлением проходит через фильтр. Естественно, тонкий аромат пряного кофе при этом не сохраняется. Вот почему для утреннего крепкого кофе лучше выбирать специальные сорта для эспрессо-машин. С другой стороны, в многопрограммных устройствах можно приготовить большинство любимых нами видов кофе, будь то колумбийский или кенийский сорт.

Большое значение в приготовлении кофе имеет степень помола зерен. Вот почему тот, кто любит контролировать все этапы варки кофе, размалывает зерна сам, а не доверяет это производителям и упаковщикам. Во многих кофеварках и кофемашинах можно увидеть встроенную кофемолку. Выбирая гибридный кофе-аппарат, следует убедиться, что программно в нем можно выбирать несколько степеней помола. Это сэкономит время и поможет создать напиток, который хочется попробовать.

Некоторые кофеварки берут воду для своей работы из водопроводной сети, они оборудованы системой фильтров, некоторые из них даже смягчают воду. Однако за дополнительные опции придется доплатить. Другой выход – покупать очищенную воду для приготовления напитков, как это делают многие. Так можно сэкономить приличную сумму и купить отличный кофе.

Также при выборе кофеварки можно принять во внимание солидность фирмы-производителя, однако о многих итальянских брендах так мало информации на русском языке, да и отличить оригинал от подделки подчас довольно трудно.

Для грамотного выбора кофеварки покупателю следует ориентироваться на ее параметры: тип (капельные, эспрессо-машины, комбинированные и другие), материал фильтра (пластик или металл), точная настройка крепости напитка, степени помола встроенной кофемолки. Кроме того, выбирая кофеварку, следует помнить об отзывах по товарам в интернете и рекомендациях знакомых и друзей.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица



Похожие записи:

Жириновский предлогает внести поправки в Конституцию гарантирующие гражданам жилье
Жириновский предлогает внести поправки в Конституцию гарантирующие гражданам жилье
В разделе: Общество
 Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил внести в Конституцию поправки, которые гарантировали бы, что человек не может остаться на улице, без жилья. Об этом он рассказал журналистам после то...
Защитники Януковича будут праздновать дома
Защитники Януковича будут праздновать дома
В разделе: Общество
 Сторонники Украинской Партии регионов, приветствующие курс, поддерживаемый действующей властью, сворачивают свой палаточный городок в Мариинском парке на время новогодних праздников, соо...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 313 просмотров