Способы очистки водопроводной воды в домашних условиях

23 мая 2016
Способы очистки водопроводной воды в домашних условиях

В данной статье пойдет речь о методах очистки водопроводной воды в бытовых условиях.

По мнению экспертов, в России одна из пяти проб водопроводной воды не соответствует утвержденным стандартам по содержанию химических элементов и одна из восьми проб по микробиологическим показателям. Соответственно, вода, поступающая по трубам в дома, нуждается в предварительной очистке.

Сегодня употребление воды, поступающей по трубам в жилые дома, может иметь неотвратимые последствия для здоровья, учитывая скверное состояние системы водопровода, экологическую ситуацию в стране и уровень загрязненности источников.

Желательно использовать специальные фильтры для преобразования воды, поступающей в жилые дома, в пригодную для питья. Благо, найти интернет-магазин фильтров для воды на просторах интернета не составит трудностей и не займет много времени. Но если нет возможности приобретения фильтра, то существуют и другие варианты получения чистой воды в бытовых условиях.

Воду требуется кипятить, это способствует удалению солей из воды в виде накипи на стенках чайника, тем самым уменьшает риск отложения солей в почках. Кипятить нужно несколько минут для гибели вирусов и для смягчения жесткой воды.

Для удаления хлора рекомендуется налить воду в открытую емкость и оставить стоять на несколько часов.

Для уменьшения риска заражения болезнетворными бактериями в некипяченую воду можно добавить мед, который от природы обладает антибактериальными свойствами, или яблочный уксус для создания подкисленной среды, непригодной для размножения бактерий.

Пропускание воды через кремний или шунгит способствует адсорбции вредных примесей на камнях. В домашних условиях камешки можно положить в дуршлаг и пропустить через них очищаемую воду.

Для удаления бактерий из воды также можно использовать метод частичной заморозки воды. Необходимо поставить воду в морозилку, когда часть воды преобразуется в лед, вторая часть останется в жидкой фазе, жидкость слить, лед разморозить и полученную воду можно пить в чистом виде. Вредные вещества при таком способе остаются в удаленной жидкой фракции. Талая вода является не только безопасной для питья, а также помогает избавиться от многих болезней сердечно-сосудистой системы.

Вода является наиважнейшим составляющим всех биологических процессов. Употребление чистой воды снижает скорость процессов старения, усиливает метаболизм, регулирует всех внутренних органов, ликвидирует шлаки и токсины, способствует восстановлению сил.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

Режим ЧС введен из-за массового отравления водой в хабаровском поселке
Режим ЧС введен из-за массового отравления водой в хабаровском поселке
В разделе: Происшествия
В рабочем поселке Заветы Ильича Хабаровского края, где 19 человек отравились водопроводной водой, введен режим ЧС. Об этом сообщается на сайте прокуратуры региона.
Выбираем водоочистной фильтр
Выбираем водоочистной фильтр
В разделе: Строительные материалы
В наше время качество воды, текущей в изношенных водопроводных системах, оставляет желать лучшего
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 410 просмотров