Установка стиральной машины

26 марта 2016
Установка стиральной машины

Установка стиральной машины считается по праву наиболее тяжелой манипуляцией в сравнении с установкой любых домашних приборов.

В первую очередь проводим демонтаж деталей при транспортировке, которые обеспечивали крепление бака стиральной машины, т.к при перевозке таким образом легко машину и повредить. Таковыми деталями являются: скобы, бруски и болты. Будьте аккуратны и не включайте машину с имеющимися внутри деталями, а то вам сразу понадобится ремонт стиральных машин. Болтами фиксируется бак машины, после их удаления он занимает рабочее положение, повиснув на пружинах. Оставшиеся после болтов отверстия закройте соответствующими пластмассовыми заглушками.

Исследуйте машину, осмотрите, установите постамент или коврик против вибрации, чтобы машина во время работы не спрыгивала и не повредила себе какие-нибудь детали. Перед проведением подключения стиральную машину выравниваем с помощью ножек, не допускайте отклонения более 2 см, для проверки можно использовать уровень.

Переходим к собственно подключению. Подключение производится к линии холодной воды, для слива, шланг для залива подключают через кран на три четверти дюйма. Рекомендуется также поменять этот шланг на надежный армированный. Укрепление резьбы проводим лентой из фторопластового уплотнительного материала или применяем консервативный способ- посредством пакли и масляной краски.

Подключаем сливной шланг к канализации. Для обеспечения большего удобства можно приобрести специально для этих целей сифон. Затем подключаемся к электричеству. Для обеспечения своей безопасности предварительно произведите зануление, для этого у многих стиральных машин предусмотрен добавочный нулевой защитный провод, который нужно изолировать и подключить к нулевой шине распределительного щита. Строго запрещено подключение нулевого шланга к канализации или отоплению. Заранее предусмотрите возможность протяжения третьего провода, и подберите трехжильный. Проверьте положение всех шлангов, следите чтобы нигде не было загибов, впоследствии они могут преобразоваться в трещины и дать течь.

Подберите подходящий, безопасный вариант электропроводки не менее 15 ампер.

После проведения подключения нужно проверить стиральную машину: бак должен наполниться до отметки за небольшой промежуток времени, обязательно: отсутствие протечки, барабан вращается, вода прогревается через 5-7 минут после набора, слив работает хорошо, действует отжим, и никаких лишних звуков при стирке быть не должно. Если подключение было произведено правильно, никаких нарушений не будет.

Похожие статьи:

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

ОбществоРусско-украинская красавица

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине
5-летняя девочка едва не погибла в стиральной машине
В разделе: Общество
 В больницу Хьюстона, штат Техас, была доставлена пятилетняя девочка, которая в течение нескольких минут находилась внутри работающей стиральной машины, сообщает Associated Press.
Стиральная машина: такая привычная и такая загадочная
Стиральная машина: такая привычная и такая загадочная
В разделе: Товары и услуги
Еще наши бабушки полагали, что стирка в доме есть исключительно ручной процесс. А теперь современная молодая семья первым делом задумывается о покупке этого бытовой прибора и не представляет себе ж...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 681 просмотр