Выбираем фотоаппарат

20 мая 2016
Выбираем фотоаппарат

Чтобы выразить свои творческие способности, можно приобрести цифровой фотоаппарат. Сейчас их огромный выбор на любой вкус. Есть профессиональные и фотоаппараты для съёмок каждый день. Как выбрать фотоаппарат, чтобы деньги не были потрачены впустую.

Фотоаппараты – мыльницы. В них нет ручного управления. Самые дешёвые модели. 

Компактные маленькие фотоаппараты. Это продвинутые мыльницы. Есть ручные настройки. В них объектив не меняется. Эти модели дороже и больше весят. Некоторыми можно снимать под водой. В них слабый аккумулятор, маленькие габариты. 

Зеркальные фотоаппараты Olympus популярны в последнее время. Это техника для тех, кто хочет заниматься фотографией всерьёз. Качество снимков высокое. В дорогих моделях больше настроек. Можно приобрести дополнительно сменный объектив. Ориентироваться нужно не на бренд, а на конкретную модель. В них есть полный кадр, высокая скорость съёмки, точный автофокус.
 
Беззеркальные фотоаппараты. У них высокое качество изображения и сменная оптика. Среди моделей есть техника премиум – класса. 
 
Разрешающая способность фотоаппарата измеряется в мегапикселях. Чем их больше, тем выше качество фотографии. 
 
Для новичка лучше приобрести простую мыльницу маленького карманного размера. Её можно достать в любой момент и запечатлеть нужную картинку. 
 
Несмотря на это всё, начать выбор нужно с модели. Затем обратить внимание на размер матрицы и количество мегапикселей. Какой зум – оптический или цифровой. Какая чувствительность матрицы. На цифровых фотоаппаратах она не более 400. Карту памяти при желании можно увеличить. Есть ли выход на телевизор и вес фотоаппарата. 
 
Что касается количества мегапикселей, то чем больше их количество, тем фотографию большего размера можно напечатать. Зум – приближение расстояния. Он должен быть 3-4 кратным. Чтобы снимки были более качественными, нужно купить штатив.
 
Объективы зависят от фокусного расстояния. Они бывают стандартные, широкоугольные, универсальные, а также телеобъективы. 
 
Поворотный экран бывает на зеркальных и компактных фотоаппаратах. Он поможет снимать в труднодоступных местах или в неудобном положении. 
 
Стабилизатор изображения поможет сделать фотографию несмазанной, если есть дрожь в руках. Единственный минус – быстро разряжается батарея.
 
Современные фотокамеры имеют стабилизаторы изображения, распознают лица, делают серийные фотографии. Их выбор огромен и зависит только от предпочтения самого человека.

Похожие статьи:

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области



Похожие записи:

В Москве зацвели подснежники
В Москве зацвели подснежники
В разделе: Общество
В Москве зацвели первые подснежники. И выросла эта красота в Ботаническом саду Московского государственного университета — в «Аптекарском огороде» на проспекте Мира.
Как выбрать фотоаппарат
Как выбрать фотоаппарат
В разделе: Искусство
 В современном мире сложно представить свою жизнь без фотоаппарата. Разве кто-либо едет на отдых без него? Популярные семейные праздники также не обходятся без фотоснимков. 
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 300 просмотров