Выбираем холодильник правильно

16 апреля 2017
Выбираем холодильник правильно

В летнее время без холодильника вообще невозможно хранить продукты. В СССР они начали выпускаться в 1937 году в виде мощных компрессорных версий и сейчас наблюдается большое количество модификаций, среди которых можно подобрать действительно нужный вариант.

Однокамерные холодильники выигрывают предельно компактными размерами, высокой холодильной мощностью и сниженной ценой. Для дома, квартиры или дачи покупка однокамерного холодильника, отличного малого весом и небольшой высотой (до 1.5 м) изначально окажется удачным решением. В плюс нужно отнести наличие «плачущей» технологии, благодаря которой размораживать холодильник ото льда, как это часто приходилось делать в советские времена, не придется.

Морозильная камера современных однокамерных холодильников «плачущей» технологии имеет мягкую уплотнительную резинку, благодаря которой горячий влажный воздух, при открывании двери, не попадает внутрь. Это радикальным образом снижает появление льда на стенках. Если такой холодильник окажется заправленным не фреоном, а изобутаном, то замораживание продуктов до минус 18 градусов будет происходить в сжатые сроки.

Двухкамерные холодильники, объем которых часто варьируется в пределах 300-350 литров, окажется лучшим решением для больших семей. Благодаря второй камере, имеющей уплотнительные резинки, лед в камере замораживания образуется крайне медленно. Это в полной мере относится к «плачущим» версиям, стоящим минимум денег. Но и такой холодильник, если часто открывается морозильная камера, требует размораживания раз в несколько месяцев. Если данная операция доставляет определенный дискомфорт, разумно покупать двухкамерный холодильник, оснащенный функцией No Frost, при которой холодный воздух распределяется в две камеры посредством двух вентиляторов. Недостаток такой схемы имеется – холодильник по своей структуре считается своеобразным аналогом мини-кондиционера, но он позволяет за счет ледяного ветра куда быстрее замораживать продукты. Расход энергии, при этом, окажется необыкновенно малым!

Однокамерные и двухкамерные холодильники чаще всего заправляются фреоном, ценным низкой ценой и доступностью. Но как замечено выше, если экономичность агрегата выходит на передний план, разумно покупать холодильный агрегат, заправленный изобутаном (R600a), который не только гарантирует низкое энергопотребление и быстрое замораживание продуктов, но и достаточно сниженную нагрузку на всю холодильную систему. Холодильники с изобутаном стоят пока что дорого, но учитывая вышеупомянутые плюсы, они считаются выгодным финансовым вложением.

Для семей, которые привыкли делать продукты раз в неделю, лучшим решением окажется приобретение холодильников класса Side-by-Side, в которых имеются две двери, позволяющие сразу открыть весь холодильник. Данные версии часто имеют сухие и влажные зоны, благодаря которым продукты сохраняются лучше всего. И действительно, чем каждый раз закрывать продукты полиэтиленовым пакетом от обезвоживания, куда лучше купить большой, вместительный холодильник Side-by-Side. Цены на последние агрегаты удерживаются на достаточно высоком уровне, но если брать во внимание тот факт, что продукты в них практически не портятся, а расход энергии оказывается предельно малым, то данные версии холодильников окупаются в сжатые сроки.
 

Похожие статьи:

Дом и семьяКаким должен быть кухонный холодильник



Похожие записи:

Каким должен быть кухонный холодильник
Каким должен быть кухонный холодильник
В разделе: Дом и семья
Те, у кого есть дачи, стараются сделать так, чтобы времяпровождения на ней было максимально комфортным. И в том случае если вы приезжаете на дачу на несколько дней, то без холодильника, в котором м...
Преимущества холодильников Ардо
Преимущества холодильников Ардо
В разделе: Товары и услуги
При выборе бытовой техники для дома многие покупатели отдают преимущество моделям европейского производства. Основная причина такого выбора — качество продукции, надежность и долговечность, а...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей