Электрические варочные поверхности

19 августа 2016
Электрические варочные поверхности

Для создания кулинарных шедевров требуется не только мастерство и качественные продукты, но и функциональная бытовая техника. В интерьере современных кухонь особое место занимают электрические варочные поверхности – безопасные, компактные, надежные и удобные в эксплуатации. Этот вид бытовых приборов есть в модельном ряду практически всех известных брендов, в том числе, и Electrolux. Однако при выборе определенной электрической варочной поверхности важно обращать внимание не только на бренд, но и на ее качественные и технические характеристики.

Важные особенности

Прежде всего, современные электрические варочные панели делятся на зависимые и независимые. Первые модели устанавливаются и работают в сборке только с определенными моделями духовых шкафов, на которых расположен блок управления и поверхностью, и духовкой. Вторые приборы, то есть автономные, оснащены собственным блоком управления и могут быть установлены в любой части кухни без духового шкафа.

Также стоит обращать внимание на количество и материал конфорок приглянувшейся модели электрической варочной поверхности. Есть варианты с 2, 4, 5 конфорками: первые стоит выбирать для семьи, состоящей из 2-3 человек, а вторые и третьи – для больших семей.

В зависимости от материала нагревательные элементы поверхностей бывают:

  • - Чугунные. Они работают от нагреваемой электрической спирали, расположенной внутри дисков. Такие конфорки нагреваются и остывают достаточно медленно.
  • - Рапидные – на основе спирали, нагревающейся до высоких температур всего за 10 секунд.
  • - Галогеновые. Такие конфорки оснащены, помимо спирали, специальной лампой, которая выделят тепло. Они нагреваются на несколько секунд быстрее, чем рапидные.
  • - Hi-Light. Это сверхбыстрые нагревательные элементы, работающие на основе гофрированной тонкой ленты и достигающие максимального температурного показателя всего за 3 секунды.

Обратите внимание: последние 3 типа конфорок характерны только для стеклокерамических варочных панелей, работающих от электричества.

Виды покрытия

Есть три основных вида покрытия, используемых при производстве современных электрических варочных панелей: стеклокерамика, нержавеющая сталь и эмаль. Каждый из них обладает определенными особенностями.

Стеклокерамика

Это наиболее современный и практичный вид покрытия: стеклокерамика быстро и равномерно передает тепло дну посуды. А поскольку стеклокерамические электрические панели отличаются абсолютно ровной поверхностью (нагревательные элементы расположены под стеклокерамикой), ухаживать за ними очень легко и просто. Достаточно периодически протирать панель мягкой губкой с небольшим количеством моющего средства (рекомендуется это делать сразу после процесса готовки, тогда пятна жира или выкипевшей жидкости удаляются значительно легче).

Вместе с тем, по сравнению с эмалью и нержавеющей сталью, стеклокерамика менее устойчива к механическим повреждениям.

Нержавеющая сталь

Варочные поверхности с поверхностью из матовой или полированной нержавеющей стали сегодня достаточно распространены, поскольку они отличаются доступной стоимостью и при этом достаточно практичны. В частности, любые загрязнения с нержавейки удаляются очень легко, но важно использовать в процессе эксплуатации специальные чистящие средства.

Главной проблемой приборов из нержавеющей стали является то, что на них постоянно остаются следы от прикосновений пальцами, а потому протирать поверхность приходится часто.

Эмаль

Главное преимущество эмалированных варочных электрических панелей – их доступная стоимость. Кроме того, можно приобрести модель практически любого цвета: белого, черного, зеленого, синего и даже розового. Однако на этом преимущества эмали заканчиваются: поверхность сложно очищается от различных загрязнений, а также легко царапается и портится от сильного механического воздействия.

Преимущества варочных панелей от бренда Electrolux

Качественная техника для кухни – это продукция известного европейского бренда Electrolux, в ассортименте которого есть и электрические варочные панели, и прочие приборы для кухни. Кстати, именно бытовую кухонную технику от Electrolux выбирают многие известные шеф-повары из разных стран мира, отмечая ее функциональность и надежность.

К несомненным преимуществам электрических варочных поверхностей от Electrolux относятся:

  • интуитивно понятное управление;
  • наличие таймера;
  • возможность в любой момент прекратить работу прибора, а после восстановить ее с предыдущими настройками при помощи нажатия одной кнопки;
  • стильный дизайн;
  • низкий уровень энергопотребления.

А широкий ассортимент электрических варочных панелей от Electrolux позволяет с легкостью выбрать модель подходящих параметров, с нужным количеством конфорок и приглянувшимся материалом поверхности. Также бренд предоставляет гарантию на всю производимую продукцию.

Похожие статьи:

Дом и семьяКак выбрать газовую плиту

ИнтересноеКитайские палочки "поумнели"

Строительство и ремонтФундамент: ленточный или монолитная плита?



Похожие записи:

Электрические системы отопления дома
Электрические системы отопления дома
В разделе: Строительство и ремонт
  Электрические отопительные системы благодаря своей простоте монтажа являются наиболее перспективными, как из-за снижения трудозатрат на монтаж, так и благодаря полному отсутствию дорогостоящего с...
Как выбрать электрический самовар и где купить
Как выбрать электрический самовар и где купить
В разделе: Дом и семья
Интересная и познавательная статья для всех, кто хочет выбрать электрический расписной или полированный самовар для своего дома. История появления электрического самовара и его место в быту русског...
Теги: плита, еда
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 264 просмотра