Качество родов

14 марта 2016
Качество родов

В современном мире беременные женщины практически всегда имеют в голове один и тот же вопрос о том, какое место выбрать для родов, чтобы они прошли без негативных последствий. Еще в прошлом столетии, такой вопрос не беспокоил ни одну роженицу. Раньше дело обстояло так, когда пришла пора в роддом, вызывали скорую, и она отвозила в дежурный роддом. Казалось бы, что с того времени ничего не изменилось. Однако, это не так.

Сегодня дело обстоит совершенно иначе. Еще в самом начале этого пути, женщина начинает присматриваться к различным медицинским учреждениям и выбирает, где ее малыш появится на свет. Обычно информацию о роддомах и о том, как и что в них происходит можно узнать на формах или почитать отзывы на сайте самого роддома.

Совсем небольшая часть мамочек предпочитают рожать без помощи специалистов, стационара и без использования каких-либо медикаментов. Однако, такие рода не приветствуются среди медицинских работников.

Выбор так же может встать между государственной или частной клиникой. Минусом частных клиник можно считать то, что если случается какая-то неординарная ситуация, то роженицу увозят в государственный дежурный роддом. Также в таких учреждениях обычно отсутствует детская реанимация, и малышей, которые родились в тяжелом состоянии, транспортируют в клиническую детскую больницу, где есть все необходимое для того, чтобы спасти жизнь младенца. Плюсом частной клиники является то, что в ней есть все современные приспособления для облегчения дородового состояния. Там можно воспользоваться фитболом или остаться в джакузи до начала родов, чтобы облегчить схватки. Также можно договориться рожать не классическим способом, а например, вертикально. Вертикальные роды набирают большую популярность в современной медицине, так как считается, что при таком положении ребенок быстрее проходит по родовым путям, а мама не испытывает совсем неслабую боль и может сконцентрировать все свои силы на том, чтобы родить малыша. Родовая будет индивидуальная, что тоже немаловажно.

Перед тем как сделать выбор следует взвесить абсолютно все. Пообщаться с врачами клиники и точно решить, где роды пройдут благополучно. Так же предстоит выбрать между бюджетными родами и теми, которые проходят на коммерческой основе. Эти два способа отличаются только тем, что при коммерческих родах можно выбрать врача. Все остальное будет протекать, так же как и во время бесплатных родов. 

Похожие статьи:

Наука и технологииПотеряна связь со вторым спутником российской программы

Наука и технологииОрбитальная обсерватория "Интеграл" избежит участи "мусора"

Бизнес и финансыВедение бухгалтерии в организации



Похожие записи:

Кейт Миддлтон дали на роды два дня
Кейт Миддлтон дали на роды два дня
В разделе: Общество
Врачи обсуждают возможность начала стимуляции родов у герцогини Кембриджской Кейт Миддлтон. По всем расчетам она должна была родить еще четыре дня назад.
Питание для беременных
Питание для беременных
В разделе: Интересное
 Учёные трёх стран – Исландии, Норвегии и Швеции - исследовали рацион беременных и срок вынашивания плода. И в результате пришли к выводу, что это взаимосвязано. То есть меню, которого п...
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 345 просмотров