Какова сумма алиментов на 2 детей?

19 апреля 2019
Какова сумма алиментов на 2 детей?

Очень часто после развода один из родителей забывает о своих прямых обязанностях, связанных с содержанием ребенка. Именно поэтому матери или же отцу, с кем на попечении осталось малолетнее чадо, приходится самостоятельно воспитывать и содержать его. Однако это неправильно. Как отец, так и мать должна в равных условиях заботиться о своих детях. Поэтому если один из них уклоняется от своих обязанностей, тогда необходимо обращаться в судебные органы для разрешения возникшей ситуации.

На самом деле существует два способа уплаты денежной помощи на содержание ребенка. В первом случае речь идет о добровольных выплатах. А вот во втором случае – о принудительном взыскании алиментов.

Если же говорить о добровольной уплате алиментов, здесь между родителями заключается определенное соглашение, которое в обязательном порядке заверяется нотариусом. В нем указывается сумма и сроки перечисления денежных средств. В случае просрочки мать имеет полное право обратиться в суд.

Для того чтобы взыскать в принудительном порядке алименты с горе папаши, потребуется изначально правильно оформить исковое заявление на алименты на двух детей. В этом случае можно обратиться за помощью к опытному юристу в этом вопросе или же справиться со всем самостоятельно.

Следует понимать, что алименты на детей выплачиваются до тех пор, пока они не станут совершеннолетними. Как только одному из детей исполнится 18 лет, все выплаты автоматически прекращаются. Единственным исключением считаются ситуации, когда дети по каким-либо причинам оказываются нетрудоспособными. Для этого потребуется предоставить соответствующие документы. Если же говорить о размере алиментов на двоих детей, здесь в случае добровольного соглашения родителями устанавливается размер ежемесячной материальной помощи.

Что касается принудительного взыскания алиментов на двоих детей, здесь судом учитывается материальное положение родителя, а также его семейный статус, после чего выносится соответствующее решение.

Денежная помощь на содержание малолетних детей может начисляться несколькими способами.

1. В процентном соотношении от официальной заработной платы. Как правило, это 33% от общих доходов.
2. При наличии фермерского хозяйства у одного из родителей алименты могут взыскаться в виде натуральных продуктов.
3. В виде компенсации движимым и недвижимым имуществом.
4. В твердой сумме, если отец не работает или же имеет нерегулярный заработок.

Чтобы подать на алименты на двоих детей, матери необходимо составить исковое заявление, содержание которого должно соответствовать установленным требованиям и нормам.

Похожие статьи:

Дом и семьяСовместный сон ребенка с мамой

Дом и семьяПриемный ребенок

Дом и семьяА у нас прибавление - малыш!



Похожие записи:

У Ксении Собчак украли паспорт (фото)
У Ксении Собчак украли паспорт (фото)
В разделе: Шоу-бизнес
У Ксении Собчак украли сумочку, в которой находился паспорт. Телеведущая в своем сообщении в Instagram не уточнила, какова сумма ущерба и при каких обстоятельствах это произошло. 
Работники получат право выбора
Работники получат право выбора
В разделе: Общество
Отныне, согласно закону, вклады детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, можно открывать в любом банке Российской Федерации.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 198 просмотров