Сапфировая свадьба

16 апреля 2016
Сапфировая свадьба

Сапфировая свадьба празднуется, прожив достаточно долгую семейную жизнь - 45 лет. Эта годовщина названа "сапфировой" потому что супруги сохранили свою нежность, любовь, уважение и взаимопонимании на протяжении долгих лет, их семейная жизнь - это драгоценность.

Как же принято отмечать это важное событие? В основном супруги приглашают на мероприятие своих наиболее близких и дорогих людей: родственников (детей, внуков) и друзей семьи, если есть возможность, то и свидетелей, находившихся с вами во время бракосочетания. Конечно же количество приглашенных может быть и увеличено - все зависит от бюджета мероприятия.

Отмечают свадьбу в сапфировых тонах: гости приходят в наряде синего и голубого цвета. Убранства зала, стеклянная посуда, тщательно подобранная в Westwing, шторы, скатерти так же подбираются в этих оттенках. На праздничном столе непременно наличие торта, как олицетворения сладкой супружеской жизни.

Празднование сапфировой свадьбы принято проводить на широкую ногу, но вовсе не каждая супружеская пара способна к этому возрасту позволить большие траты. Поэтому чаще всего праздник организуется детьми и внуками, а юбиляры только принимают поздравления.

На сорокапятилетний юбилей совместно прожитой жизни принято супруги преподносят друг другу изделия с сапфирами: кольца, серьги, ожерелья, статуэтки, запонки. Сапфир - камень мудрости, просветления, мужественности, здоровья, он защищает своих обладателей от невзгод. Кроме аксессуаров считается хорошим тоном дарить вещи, связанные с водой. К сорока пятилетию совместной жизни страсть угасает, на смену приходит тихая, спокойная любовь, похожая на воды озер, морей и океанов. Гости обычно дарят синее постельное белье, полотенца, посуду, аксессуары для ванной, аквариумы и другие полезные для обоих юбиляров предметы. Так же можно преподнести горшочек с синими цветами (орхидеями, гиацинтами).

Есть одна милая и запоминающаяся традиция: камни в обручальных кольцах заменяют с рубинов, установленных на сорокалетний юбилей, на сапфиры.

Жить душа в душу на протяжении 45 лет - это нелегкий совместный труд. В каждой семье были и радости и невзгоды, но юбиляры сумели все преодолеть, пройти этот путь, держась за руки. Поэтому самым главных подарков, сделанным друг другу на юбилей, будут слова любви, слова преданности и понимание того, что супруг/супруга сделал абсолютно правильный выбор те самые 45 лет назад.

Похожие статьи:

ОбществоРусско-украинская красавица

ПолитикаПорошенко предложил изменить границы Луганской области

Шоу-бизнесЖанна Фриске готовит новую песню



Похожие записи:

Жена Моторолы поздравила его с годовщиной свадьбы. Фото
Жена Моторолы поздравила его с годовщиной свадьбы. Фото
В разделе: Общество
На одной из улиц Донецка появился билборд, адресованный Арсению Павлову с позывным "Моторола". Супруга Елена поздравила его с первой годовщиной свадьбы.
Двенадцатилетняя девочка выходит замуж
Двенадцатилетняя девочка выходит замуж
В разделе: Общество
В Норвегии в эту субботу произойдет интересное событие. Как сообщает портал Boredpanda, двенадцатилетняя девочка по имени Тея выйдет замуж за мужчину, который недавно отметил свое 37-летие.
Я не знаю, зачем нужны эти кнопки. А ты? Давай понажимаем
Марина Шулева, журналист, служба новостей
Рейтинг: 0 Голосов: 0 709 просмотров